Следственный комитет Беларуси: Поручения по Анапияеву от КР не получали

"Мы не получали от Генпрокуратуры Кыргызстана никакого поручения по делу об убийстве Алманбета Анапияева", - сообщил "ВБ" пресс-секретарь Следственного комитета МВД Беларуси Сергей Кабакович.

Отметим, сегодня, 14 мая, на одном из сайтов КР была опубликована информация, что Генпрокуратура Кыргызстана направила международное следственное поручение в Беларусь по делу об убийстве Алмамбета Анапияева. Так, говорится в сообщении, свидетель Гульжигит Абилазизов допрошен в рамках уголовного дела, которое находится в производстве Главного следственного управления МВД КР. В связи с этим ГСУ в рамках расследования этого дела подготовило международное следственное поручение, где поставило перед белорусской стороной ряд вопросов. Это поручение направили из Генпрокуратуры КР в Минск и ждут ответа.

"Сейчас говорить конкретно об экстрадиции Жаныша Бакиева преждевременно. Необходимо дождаться ответа Следственного комитета Беларуси. По итогам получения ответа будет рассмотрен вопрос о направлении запроса об экстрадиции Бакиевых", - подчеркивается в информации.

По словам Кабаковича, он ничего не слышал и не знает о следственном поручении Генпрокуратуры КР. Что касается сроков выезда в Кыргызстан представителей Следственного комитета Беларуси, ему также ничего неизвестно.

Напомним, 20 февраля источники в ГКНБ Кыргызстана сообщили об убийстве лидера организованной преступной группировки Алманбета Анапияева в Минске. Убийство было совершено с особой жестокостью - Анапияеву нанесли множество ножевых ранений и, возможно, пытали. При осмотре места, где обнаружили труп, был найден российский паспорт на имя Алмазбека Шакирова. В свою очередь зампредседателя ГРС Элдияр Убалиев отмечал, что паспорт, найденный на теле убитого Алманбета Анапияева, ранее был выдан другому гражданину Кыргызстана.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД