Владелец ослиной фермы вновь обвинил КТРК в дезинформации

"Журналисты КТРК целенаправленно искажают информацию и раздувают тему ослиного мяса", - заявил сегодня, 2 марта, глава ОАО "Кайтал" Алмаз Такырбашев, которого подозревают в распространении мяса ослов на территории Бишкека.

По его словам, с момента обнародования информации о скотобойне в его адрес начали поступать угрозы от населения. "Мне пишут СМС, звонят. Все из-за "правильной политики" КТРК. Журналисты этого канала 24 февраля без моего согласия и участия тайно проникли на территорию фермы и сняли репортаж, исказив факты. На КТРК показывают подставных лиц, например, повара, который рассказывает о приготовлении ослиного мяса. Почему он не показывает своего лица и не называет заведение, в котором работал? Если он готовил ослятину и осознанно подавал клиентам своего якобы заведения, в отношении него нужно возбудить уголовное дело", - сказал Такырбашев.

Директор "Кайтала" также извинился перед Юрусланом Тойчубековым, которого обвиняют в организации бизнеса с поставкой ослиного мяса, и отметил, что сейчас все документы находятся на рассмотрении в ГСБЭП, ведется следствие.

Напомним, 24 февраля, журналисты КТРК обнаружили цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Выяснилось, что к ним поступила жалоба от жителей данного района о том, что на одной из ферм организованы цеха по разделке ослиного мяса. Когда съемочная группа приехала на место, то обнаружила на территории фермы несколько сараев, в одном из них находились около ста туш ослов. Журналисты сделали вывод, что мясо поставляют в местные кафе.

Позже Такырбашев сообщал, что ни грамма мяса ослов с его фермы не поставлялось ни в одну чайхану или кафе, а компания имеет на руках контракты на поставку мяса в замороженном виде в Китай на законных основаниях.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД