Журналист рассказала депутатам о ситуации с ослиным мясом

Сегодня, 2 марта, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты обсуждают факты забоя ослов на территории Сокулукского района Чуйской области.

Напомним, 24 февраля, журналисты ОТРК обнаружили цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Как рассказала депутатам корреспондент Эльнура Молдокадырова, из собственных источников стало известно, что продукты переработки ослиных туш попадают в известные кафе Бишкека.

"Нам удалось найти одно из таких кафе, и повар, который готовил блюда из мяса осла, согласился дать нам интервью. После эфира материала с поваром хозяин заведения, в котором он работает, узнал его. Он сказал ему: если общественность узнает повара и где он работает, заведение разгромят, и тогда он подаст на него в суд за клевету", - рассказала журналист.

Она добавила, что после выхода сюжета о массовом забое ослов выяснилось, что скотобойня находится на территории, принадлежащей Юруслану Тойчубекову. "Он обвинил нас в заказной кампании, а глава фирмы Алмаз Такырбашев теперь грозится подать на нас в суд. Мы лишь хотели донести правду до общественности. А у чиновников, как выяснилось, мания величия", - сказала Молдокадырова.

Депутат от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев подчеркнул, что "использование ослиного мяса – большое преступление". "К ответственности должны быть привлечены все, кто использовал мясо, продавал его, кто не смог вовремя проконтролировать вопрос. Это мясо продавали кафе, рестораны и другие точки, где питались кыргызстанцы. Эти кафе надо вычислить и закрыть. У нас творится бардак, проводятся псевдорейды по санитарии. Мы так можем и человечину есть, никто не следит ни за чем" - возмутился он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД