Турецкий лицей подаст в суд за клевету об ослином мясе

Представители турецкого лицея "Себат" подадут в суд за клевету об ослином мясе. Об этом сообщает пресс-служба лицея.

Вчера, 4 марта, руководство международного образовательного учреждения "Себат" обратилось в правоохранительные органы с просьбой оказать содействие в расследовании данного инцидента. По итогам расследования будут подготовлены судебные иски о защите чести и репутации образовательного учреждения.

Напомним, одно из турецких изданий распространило информацию об употреблении ослиного мяса и якобы отравлении им учащихся в Токмакском лицее. По заключению Госэпидемнадзора, источником отравления детей явилось блюдо - творог с молоком, в котором обнаружили стафилококк. "В течение 3-5 часов после первых симптомов отравления, после оказания первой помощи и осмотра врачами, все дети чувствовали себя нормально, госпитализированных не было. Через 3 дня после проведения соответствующих санитарно-профилактических мер учебный процесс продолжился", - сообщили в "Себате".

Как сообщило руководство лицея, международное образовательное учреждение "Себат" осуществляет образовательную деятельность в составе 22 учебных заведений, которые расположены во всех областях КР. "Как негосударственное образовательное учреждение, мы предоставляем образование на платной основе, что налагает огромную ответственность за здоровье и жизнь ребенка, качественный результат его обучения. В организации жизнедеятельности каждого учебного заведения строго соблюдаются нормативно-правовые требования Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Эпидемиологического надзора Кыргызской Республики. Сложилась хорошая практика сотрудничества наших учебных заведений с поставщиками продуктов питания в течение ряда лет, что контролируется родительскими комитетами. Согласно требованиям санэпидемнадзора, все продукты, поставляемые в наши учебные заведения, сертифицированы", - заключила пресс-служба.


Напомним, журналист КТРК обнаружила цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Выяснилось, что поступила жалоба от жителей села Манас о том, что на одной из ферм района организованы цеха по разделке ослиного мяса. Когда съемочная группа приехала на место, то обнаружила на территории фермы несколько сараев, в одном из них находились около ста туш ослов. Журналистка сделала вывод, что мясо поставляют в местные кафе. Позже она сообщила, что ей удалось найти кафе, где готовились блюда из ослиного мяса.

3 марта Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями сообщила, что на руководство скандальной ослиной фермы завели уголовное дело.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД