СП опровергла причастность своего сотрудника к махинациям в роддоме

Пресс-служба Счетной палаты опровергла причастность своего сотрудника к махинациям в роддоме.

По ее данным, "опубликованное в СМИ заявление МВД о возможном прикрывании инспектором Счетной палаты махинаций в Городском перинатальном центре Бишкека не соответствует действительности".

Напомним, что 5-м Главным управлением МВД КР при проведении оперативно-разыскных мероприятий в Городском перинатальном центре выявлены коррупционная схема незаконного вывода государственных средств и хищение в особо крупном размере.

Сообщалось, что в 2014 году госинспектором Счетной палаты был проведен аудит в указанном учреждении, однако факт незаконного вывода государственных средств в акте не отражен.

"Государственный аудит проводится на основании документов и информации, предоставляемой объектом аудита, за достоверность которых несут ответственность должностные лица проверяемого объекта согласно статьи 29 Закона КР "О Счетной палате Кыргызской Республике". Составление фиктивных документов в ГПЦ было установлено органами внутренних дел оперативно-следственным путем, проведение которых в полномочия сотрудников Счетной палаты КР не входит", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в Счетной палате отмечают, что "информация была опубликована без соблюдения требований статьи 19 УПК КР, обязывающей следствие изучить всесторонне, полно и объективно обстоятельства, имеющие значение для дела".

"Так, сотрудник Счетной палаты не был опрошен по факту выявленных поддельных документов и материалам аудита не дана оценка. Кроме этого, нарушен принцип презумпции невиновности, предусмотренный частью 2 статьи 3 Уголовного кодекса КР, согласно которому никто не может быть признан виновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в законную силу приговором суда", - говорится в сообщении.

В настоящее время Счетная палата начала проведение собственного служебного расследования.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД