ДПС: ДТП с участием Александра Рябушкина не было

В Бишкеке ДТП с участием Александра Рябушкина, считающего себя соучредителем ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон", не было. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники ДПС ГУВД Бишкека.

Отметим, на сайте АКИpress была опубликована дезинформация. Так, Александр Рябушкин сообщил агентству в среду, 29 апреля, что в какой-то четверг на автомобиль, в котором он находился, наехал многотонный грузовик и целился водитель грузового автомобиля именно в то место, где обычно сидит Рябушкин.

"В четверг в автомобиль, на котором я передвигаюсь по городу со своим помощником, врезался многотонный грузовик. Причем с той стороны, где обычно располагался я. Это произошло после того, как мы покинули территорию редакции газеты "Вечерний Бишкек", где за нами велись фотонаблюдение и дальнейшая слежка. Это ЧП произошло буквально через час после нашего выезда в районе ГорГАИ. Что это – банальная автоавария, покушение или акт устрашения, чтобы я отказался от дальнейшей борьбы по возвращению своей собственности и активов? У меня пока нет ответа на эти достаточно "зловещие" вопросы. Что произошло на самом деле, я думаю, вскоре выяснится", - сказал Рябушкин.

По словам начальника дежурной части ДПС ГУВД столицы Улана Жукенова, за прошедшую неделю на территории Бишкека зарегистрировано только одно ДТП с участием грузового автомобиля. Оно произошло 24 апреля в пятницу на пересечении улиц Шабдана Баатыра (бывшая ул. Алма-Атинская) и Медерова, а не как указывал гражданин Рябушкин, 23 апреля близ городской ДПС.

"Официально заявляю, что 23 апреля на территории Бишкека не зарегистрировано ни одного ДТП с участием грузового автомобиля", - заключил Жукенов.

Учитывая, сколько дезинформации Рябушкин распространяет в подконтрольных "Белому дому" СМИ, можно предположить, что он скажет, будто просто перепутал дни, и укажет, что в ДТП он попал именно 24 апреля, а не 23 апреля, как ранее уже сообщал. Редакция "ВБ" установила, что в ДТП, где, возможно, оказался Рябушкин, виноваты оба водителя.

По материалам дела установлено, что водитель Руслан Мамтысов, 1989 года рождения, управляя автомашиной "Хово" с госномером 3413 ВС, двигался в восточном направлении по ул. Медерова и совершил поворот направо на ул. Шабдана Баатыра (бывшая ул. Алма-Атинская). В это же время водитель Ракымбек Мамбеталиев, 1959 года рождения, управляя автомашиной "Даймлер Крайслер" с госномером 8120 BB, также совершил поворот направо. В результате чего произошло столкновение двух автомобилей, пострадавших в ДТП нет.

"ВБ" сообщили, что, по предварительным данным, оба водителя виноваты, так как при повороте направо, согласно правилам дорожного движения, автотранспорт должен быть ближе к правой стороне, а в данном случае оба водителя сразу же переехали на левую полосу, к тому же водитель легкового автомобиля еще и зажимал грузовой транспорт.

Дознаватель ДПС ГУВД Бишкека Байиш Атаев сообщил "ВБ", что в ближайшие несколько дней он вынесет постановление, в котором определит степень виновности каждого водителя.

"Я обязательно сообщу о том, кто виноват в данном ДТП, но сейчас я ничего не могу комментировать", - заключил Атаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД