Генпрокуратура игнорирует факты злоупотреблений власть имущими

Генпрокуратура так проинформировала о результатах расследования по обращению "Вечернего Бишкека" к А.Атамбаеву: ничего неожиданного не произошло, "Вечерка" оклеветала бездоказательно уважаемых людей. Ход расследования не давал нам надежды рассчитывать на то, что спецслужбы и Генпрокуратура обнародуют секретные сведения по водителю и телохранителю. Их у них больше чем достаточно. Дело не в этом.

Ведь мы говорили о том, что никто в стране не имеет права вмешиваться в деятельность судей. Но при принятии решения судьи обязаны подчиняться Конституции и законам. Это самое главное.

10 января 2015 г. городской суд принимает решение, которое абсолютно все юристы считают незаконным по многим фактам. Самое главное, проигнорированы судебные акты, вступившие в законную силу в мае 2006 года. До сих пор эти судебные акты никем не отменены. Они свидетельствуют, что договор купли-продажи доли в имуществе "Рубикона", который подписали Рябушкины и "Петровски корп" в мае 2000 г., является действительным. Это означает, что с 26 апреля 2000 года Рябушкины потеряли право собственности на имущество ОсОО "Рубикон". На сегодняшний день это основной правовой документ, который регулирует отношения между бывшими и нынешними собственниками рекламной фирмы. И судебные инстанции ни в сентябре 2014 года, ни в январе 2015-го не имели законных оснований присуждать право собственности Рябушкиным, потому что первично решение суда от 29 мая 2006 года.

Все прекрасно понимают, что нынешняя тупиковая правовая коллизия, созданная определенными лицами во власти, привела к тому, что нынешние решения судов в пользу Рябушкиных не могут быть исполнены. Речь именно об этом, а не о том, что у Генеральной прокуратуры нет сведений, что кто-то из судей звонил туда и сообщал о давлении со стороны аппарата президента и требовании принять решение в пользу Рябушкиных.

Заявив о том, что никто на суды не давил, Генеральная прокуратура тем самым подтвердила факт принятия самостоятельного решения судьями Аксамаевым и Бейсекеевым. Ответственность за принятие незаконного решения полностью лежит на них.

Сказав, что ни Фарид Ниязов, ни Икрамжан Илмиянов не оказывали давление на суд, Генеральная прокуратура дала понять нам и всему обществу, что сегодня наши суды самые независимые и самые самостоятельные. Кто-нибудь верит в это?

Наивно было бы верить, что надзорный орган найдет подтверждение тому, что они имеют открытые или иные счета в зарубежных банках и на них ежемесячно поступают миллионы долларов. Ситуация банальна и проста. Давайте вспомним, как искали зарубежные счета у семьи Акаевых и у семьи Бакиевых. У них никаких зарубежных счетов не оказалось. Но они прекрасно живут за границей, покупают за миллионы долларов жилье, занимаются крупным бизнесом, не имея никаких денег на личных счетах.

В связи с претензиями в наш адрес, что мы голословно обвинили "уважаемую троицу", ссылаясь на какие-то мифические имена чиновников и политиков, заявляем, что в отличие от этих "осторожных" людей, давших нам эту информацию, у нас есть понятие профессиональной чести и совести.

Мы никогда не назовем конкретные имена людей, которые в подробностях рассказывали нам обо всех проделках Илмиянова и Ниязова.

Мы прекрасно понимаем, что от смены места работы ничего не изменилось: как ходили министры на прием к Адилю Тойгонбаеву в пристройку к зданию Конституционного суда на Эркиндик, 39, как ходили они в частный особнячок, снимаемый Максимом Бакиевым в районе Ботанического сада, так и сегодня нынешние министры будут ездить в "Форум" на прием к Илмиянову.

И тогда, при Акаеве, Адиль постов не занимал, а при Бакиеве, Максим был никто до осени 2009 года, как и Илмиянов сейчас. Но это ничего не меняет. И Адиль, и Максим, и Икрамжан – это кошельки президентов.

В этом-то и была суть нашего обращения, а не в том, чтобы у нас искали записи телефонных разговоров Фарида Ниязова с судьями, записи бесед или официальные протоколы о том, какие указания Илмиянов давал министрам.

Все вопросы, поставленные президенту в нашем обращении, остались без ответа. А пока мы ждем исковых заявлений от этой троицы против руководства Издательского дома "Вечерний Бишкек" о защите своих чести и достоинства.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД