Александр Рябушкин устроил провокацию у входа в "Вечерний Бишкек"

Сегодня, 6 мая, Александр Рябушкин, который судится с учредителями "Рубикона", устроил провокацию при входе на территорию редакции "Вечерний Бишкек".

В 9.33 он подошел к воротам редакции (мужчина в темной одежде). С ним был сопровождающий с видеокамерой, который и снимал попытку вторжения Рябушкина. Еще один человек с видеокамерой пришел заранее и вел съемку со стороны отдела реализации.

Со слов сотрудников службы безопасности "ВБ", Рябушкин потребовал "пустить его домой". Ему ответили, что вопрос о его учредительстве в "Рубиконе" еще не решен в судебных инстанциях. Охранники преградили ему путь. Возмущенный этим Рябушкин начал угрожать сотрудникам службы безопасности, что он их уволит.

После ему вынесли письменное извещение о том, что ему по почте отправили письмо от генерального директора ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" Александра Кима. Речь идет о собрании учредителей. Ранее Рябушкин отправлял по почте уведомление, что требует назначить собрание учредителей на 8 мая. В ответном письме учредители "Рубикона" написали, что пока окончательно не решен вопрос с тем, что Рябушкин является соучредителем, проводить собрание не имеет смысла. Именно это письмо и послали Рябушкину по почте.

Он попытался вернуть документ охраннику, тот брать назад бумагу отказался. В итоге он ее скомкал и выбросил.

Еще немного повозмущавшись, он удалился вместе с сопровождающим. Все это действо длилось примерно пять минут.

Как видно на видеозаписи с камер видеонаблюдения, сотрудники службы безопасности не применяли силу в отношении Рябушкина.

Однако, как позже стало известно "ВБ", по телефону журналистам, которые хотели взять у него интервью, он заявил сегодня, что находится в больнице, потому что когда он пытался пройти в редакцию, ему оказали активное сопротивление. В каком медучреждении он находится, Рябушкин представителю СМИ не пояснил.

История вопроса

В медиахолдинге, созданном в 1997 году, куда входили газета "Вечерний Бишкек" и рекламная фирма "Рубикон", раньше было двое учредителей - Александр Ким и Александр Рябушкин. В 2000 году Рябушкин выгодно продал свою долю структуре "Петровски Корп." (аффилированная Адилем Тойгонбаевым компания), принадлежащей семье экс-президента Акаева. И с тех пор к медиахолдингу не имел никакого отношения. По данным СМИ и его бывших коллег, он вложил полученные деньги в нефтяной бизнес, но прогорел.

Стоит отметить, что судебные решения о том, что он вышел из компании, продав долю, до сих пор действуют.

Спустя 14 лет Рябушкин внезапно объявился и подал в суд, уверяя, что за его долю ему якобы не заплатили. Однако иск почему-то был подан не на "Петровски Корп." - фирму, с которой Рябушкин имел дело (именно тогда спор мог бы считаться хозяйственным), а лично на ныне действующего собственника Александра Кима. Именно с него он потребовал долю собственности. И этот иск приняли к производству: две судебные инстанции посчитали претензии Рябушкина законными, нарушив при этом целый ряд законодательных норм. Позже Рябушкин потребовал компенсацию ущерба с 2000 года: половина прибыли, проценты и материальный ущерб. Точная сумма до сих пор не озвучена, вопреки законодательству. Но, по примерным подсчетам, речь идет почти в $15 млн. Данное дело только начало рассматриваться в Первомайском районном суде.

Напомним, после продажи своей доле в "Рубиконе" активы компании были переведены в рекламную фирму "Айрек", где гендиректором стал сам Рябушкин.

Вдобавок Чуй-Бишкекское управление юстиции незаконно перерегистрировало учредителей.

В итоге сейчас наблюдается правовая коллизия. Есть решения городских судов о том, что Рябушкин не является учредителем, и о том, что он восстановлен в правах учредителя.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД