Лесовод: Провинившиеся работники лесхоза продолжают вырубать деревья

Несмотря на то, что на пятерых сотрудников лесхоза возбуждено семь уголовных дел, они продолжают незаконно вырубать и вывозить деревья. Об этом "ВБ" сообщил бывший инженер охраны и защиты леса Нуржан Муканов.

По словам Муканова, после многочисленных обращений в Генпрокуратуру, МВД, АКС ГКНБ, к президенту и к Жогорку Кенешу в июле 2014 года Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении пятерых сотрудников Тюпского лесхоза. Двое из них сейчас числятся в розыске, но, как уверен Муканов, они "свободно разгуливают по селу и продолжают вывозить лес". Из-за статуса "в розыске" два дела приостановлено, еще по двум - отказано в производстве, добавил бывший инженер.

Муканов рассказал, что в очередной раз зафиксировал вырубку леса около двух месяцев назад и обратился с заявлением в органы правопорядка. Милиция возбудила еще два уголовных дела.

При этом бывший лесник считает, что уголовные дела нужно заводить не только на рядовых сотрудников, но и в отношении директора лесхоза Максата Муканбетова. По мнению лесовода, именно с его подачи происходит продажа леса.

Отметим, в июне 2014 года Муканов уже рассказывал о ситуации в лесхозе. Он представил почти десяток выявленных им фактов нарушений, таких как незаконная рубка зеленых насаждений, присвоение имущества, ущерб на 3 млн сомов. За год никаких мер принято не было, а злостные нарушители, по словам Муканова, продолжают занимать свои должности и бесчинствовать в лесах. По оценкам лесовода на ноябрь 2014 года, ущерб от вырубки зеленых насаждений составил 4,5 млн сомов. Сейчас, по его мнению, ущерб уже выше.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД