FAQ о цифровом телевидении в Кыргызстане: ответы на 11 основных вопросов

17 июня этого года наступил переломный день в истории отечественного телевидения - в Кыргызстане вступили в силу положения международного договора "Женева-06", документа, предусматривающего переход целого ряда стран на цифровое телевещание. Таким образом, начиная с этой даты, частоты аналогового телевещания в республике потеряли международную защиту.

Это означает, что сервисы аналогового телевещания в приграничной зоне Кыргызстана, где проживает значительная часть населения нашей республики, отныне не будут защищаться от помех, создаваемых цифровыми сигналами сопредельных государств. Если же в соседних странах зарегистрируют помехи от кыргызстанского аналогового ТВ, то его необходимо будет отключить.

Впрочем, без зрелищ народ не останется. По крайней мере на долгое время - цифровизация, на которую государство потратило сотни миллионов сомов, близится к завершению. Вместе с тем, многие кыргызстанцы до сих пор не знают, что такое цифровое телевидение, зачем оно нужно и что требуется для того, чтобы к нему подключиться. А потому "ВБ" решил собрать ответы на наиболее часто звучащие вопросы.

Если у вас есть вопрос, который не вошел в наш FAQ, вы можете оставить его в комментариях к этому материалу либо выслать на почту info@vb.kg, озаглавив письмо "Вопрос по цифровому ТВ". Мы постараемся дать исчерпывающие ответы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД