Адвокаты Мамбеталиева потребовали арестовать имущество "Вечернего Бишкека"

Сегодня, 26 июня, в Свердловском районном суде под председательством Калыбека Садыкова продолжился процесс по иску бывшего телохранителя Алмазбека Атамбаева Эркина Мамбеталиева к ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек". Он требует признать ряд предложений в обращении редакции к главе государству наносящими ущерб чести, достоинству и деловой репутации. Моральный вред он оценил в 50 млн сомов.

Напомним, обращение "Вечернего Бишкека" вышло 17 апреля 2015 года. На следующий день Атамбаев поручил разобраться по изложенным там фактам ГКНБ и Генеральную прокуратуру. Не дожидаясь результатов проверки, Эркин Мамбеталиев сначала подал иск в Первомайский районный суд. В связи с тем, что редакция находится в Свердловском районе, дело передали в Свердловский районный суд.

В ходе судебного разбирательства стороны сначала вели переговоры о заключении мирового соглашения. В итоге пришли к тому, что после публикации опровержения на сайте Мамбеталиев пойдет на определенные уступки. Самое же мировое соглашение планировалось утвердить решением суд несколько дней спустя. Однако после вынесения решения Верховного суда 17 июня по другому судебному процессу - по иску бывшего учредителя ОсОО "Рекламная фирма "Рубикона" Александра Рябушкина, который требовал вернуть ему 50% доли в компании - "Вечерка" сообщила, что отзывает мировое соглашение, фактически аннулируя свое опровержение, и продолжит судиться с Мамбеталиевым.

На сегодняшнем заседании представитель "Вечернего Бишкека" Сергей Воронцов сначала попросил приобщить некоторые документы к материалам дела. В частности, решения судов, где Эркина Мамбеталиева признали членом ОПГ. Кстати, именно фразу "бывший активный член ОПГ Рыспека Акматбаева", написанную в обращении "ВБ", пытается опровергнуть осужденный за убийство нескольких человек.

Среди приобщенных документов есть и банковская выписка о денежных средствах "Вечернего Бишкека", которых явно не хватит, чтобы удовлетворить запросы Мамбеталиева.

Также Воронцов обратился с заявлением. Он просил суд прекратить рассмотрение дела, ссылаясь на решение Пленума Верховного суда от 13 февраля 2015 года. Судьи рекомендовали следующее: открытые обращения не могут подпадать под гражданско-правовую ответственность.

Адвокаты Мамбеталиева настаивали: обращение "Вечернего Бишкека", которое признали таковым сам Алмазбек Атамбаев, силовые структуры, президенты других стран и граждане, обращением не является. Более того, они обвинили редакцию в злоупотреблении правом.

После того, как судья Калыбек Садыков получил заявление юриста, он удалился в совещательную комнату. Вернулся только час спустя - заявление оставил без удовлетворения.

После исковое заявление должно было рассматриваться по существу, но адвокаты Эркина Мамбеталиева внезапно заявили, что требуют арестовать движимое и недвижимое имущество "Вечернего Бишкека" в обеспечение иска. Заявление написали тут же от руки. Также они потребовали, чтобы Госрегистр, РЭО ДПС предоставили информацию, какое имущество зарегистрировано на редакцию. По их словам, после изучения документов они уточнят, какое именно имущество намерены арестовать в обеспечение иска.

Председательствующий судья должен в понедельник вынести определение, удовлетворит ли он требования адвокатов Мамбеталиева. Следующее же судебное заседание состоится 30 июня.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
999
26.06.2015, 19:00

Бывший ЗЕК требует! скоро психически больные начнут требовать!

За какие бабки бывший ЗЕК отстроил себе замок, когда как вся страна в ж..пе...

+4
Цитировать
Жалоба модератору
312
26.06.2015, 19:54

ОПГ рулит!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мелис
26.06.2015, 20:26

Давно пора! Прежде чем писать сплетни и неправду на своих страницах- газете надо было сто раз проверить.

-3
Цитировать
Олег
26.06.2015, 20:32

Я более чем уверен что Вб не от фанаря это написали, но как доказать когда все запуганы и не иджут в свидетели против убийцы, а то что он приказы не подписывал своей рукой это и тупому понятно. Естественно все решалось на словах и "от имени" вышестоящих. Как это вообще докажешь без свидетелей? 

+3
Цитировать
Жалоба модератору
соловей
26.06.2015, 20:45

место ОПГ на нарах!

+3
Цитировать
Жалоба модератору
Гавр
27.06.2015, 10:37

Заключили ведь мировую, зачем надо было ее расторгать? 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
ФРУНЗЕНЕЦ
27.06.2015, 14:38

Прежде чем публиковать надо все проверить! Нет фактов не надо и писать!

вечерка испортилась в последнее время.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
123
27.06.2015, 21:03

Наверное судья в совещательной комнате с Мамбеталиевым заболтался. Кстати, откуда сумма такая астрономическая? Должны же быть какие-то правовые нормы при подаче подобных исков. Или можно хоть 1 триллион запросить?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
777
28.06.2015, 09:30

999

Бывший ЗЕК требует! скоро психически больные начнут требовать!

За какие бабки бывший ЗЕК отстроил себе замок, когда как вся страна в ж..пе...

Да он не только бывший, но и будущий. Только шеф его власть потеряет, так свои же его и "сожрут".

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Маматкул
29.06.2015, 12:59

Каким образом можно арестовать имущество, если еще суд не состоялся. Обычно это происходит после  судебных решений, я не  юрист, поэтому не понимаю. Следует полагать, что до суда Ким А. успеет переоформить имущества. Так, что ли получается?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Как-то так
29.06.2015, 13:41

Маматкул

Каким образом можно арестовать имущество, если еще суд не состоялся. Обычно это происходит после  судебных решений, я не  юрист, поэтому не понимаю. Следует полагать, что до суда Ким А. успеет переоформить имущества. Так, что ли получается?

Ким уже ничего не успеет, его акции арестованы прокуратурой еще осенью. А что касается иска убийцы, то на усмотрение судьи, в обеспечение иска может наложить арест на имущество АОЗТ "Вечерний Бишкек".

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Ответный ход
29.06.2015, 15:55

Интересно, а отпрыски убийцы в заграницах учатся или здесь? Нужно директорам колледжей и прочих школ, где учатся его дети, разослать послужной список их папы. Пусть знают, что от денег на которые обучается его потомство смердит трупами. Ибо нет ни чести ни достоинства у душегуба.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -25
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 26
Минусов: 51
Комментариев: 51

Да пошел он на три буквы!

Придет время расплаты, Атамбаев не вечен!

А народ останется! Срок идет к концу пускай задумается!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Еркинбек
05.07.2015, 11:33

Прежде чем лить заказную грязь, надо сначала проверить факты, а то совсем распоясались- пишете разные сплетни базарные. Демократию превратили в охлократию. Журналюги вы своим пером исполняя чей то заказ, подрываете авторитет и  доброе имя человека, не считаясь о последствиях. При Бакиеве вы так не писали, потому что  он вас перетрахал бы и убил к чертвой матери. И еше " вечерка" является инструментом  ведения своей шовинистической политики России  и грош вам цена если вы не продвигаете через СМИ политику государства. Я бы посмотрел как вы писали в Узбекистане про Каримова.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД