Бишкекские медиумы просят захоронить мумию Анфису

"Кыргызстану грозят ураганы и катаклизмы, если не перезахоронить мумию девушки из Национального исторического музея", – предостерег сегодня, 1 июля на пресс-конференции в Бишкеке общественный деятель и публицист Мелис Арып-Бек.

Он пояснил, что речь идет о мумии девушки, обнаруженной во время раскопок ленинградских археологов под руководством Юрия Баруздина в 1955 году. Найдено тело было в селе Кара-Булак Баткенской области, после чего его передали в исторический музей столицы.

Сотрудники музея в разговоре с "ВБ" сообщили, что личность найденной мумии до сих пор не установлена. Однако идентифицировали ее отечественные медиумы. На связь с духом усопшей якобы выходит экстрасенс Таалайгуль Норсек кызы.

"Это мумия баткенской царицы Анфисы. Она являлась третьей супругой фараона Аманхатепа. Ей было 27 лет, когда ее отравили другие жены фараона. Вместе с ней в могильник положили ценные вещи. Дух мумии в течение 60 лет умоляет нас вернуть ее на прежнее место, на вечное пребывание. В течение всех этих лет мы ее удерживали от различных злодеяний, но сейчас она рвется наружу" , – уверяет медиум.

По ее предсказаниям, на Кыргызстан обрушатся страшные катаклизмы, если не выполнить желание усопшей.

Как рассказал Мелис Арып-Бек, два года назад они обратились к президенту Алмазбеку Атамбаеву и он якобы дал распоряжение вывести мумию в Баткенскую область, но ученые препятствовали этому. "Наши доморощенные ученые, преследуя свои корыстные цели, говорят, что перед захоронением экспонат необходимо тщательно изучить. Они не понимают, чем это грозит Кыргызстану. Анфиса нам дала срок до начала июля текущего года ее перезахоронить, но мы этого не сделали. Вместе с мумиями из скотомогильников выползают вирусы, которые уничтожают все на своем пути. Вирусы проникают в сознание людей, делая их агрессивными и неимоверно алчными. Поэтому в Кыргызстане нет покоя, стабильности и уверенности в завтрашнем дне", – сказал он.

Последний ураган в столице публицист связал с невыполнением требований царицы Анфисы, мол, она показала свою мощь. "Война в Баткене и баткенские события тоже связаны с этими захоронениями. Именно поэтому мы до сих пор не можем определиться с границами на юге", – отметил он.

А Великая Отечественная война, по его словам, началась после того, как раскопали тело Темирлана.

Во избежание еще больших проблем для страны медиумы призвали власти страны поступить разумно и перезахоронить мумию.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД