Первый тендер на производство роликов о пользе биометрии провалился

Первый тендер на производство четырех аудио- и стольких же видеороликов, которые бы простимулировали кыргызстанцев активнее сдавать биометрические данные, провалился из-за отсутствия финансирования. Об этом "ВБ" рассказали сегодня, 7 июля, в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства культуры, информации и туризма.

"Первоначально мы провели тендер месяц назад, в начале июня. Выбрали победителей. Но Министерство финансов не выделило нам финансирование, а потому у нас не оказалось денег на то, чтобы оплатить работу продакшн-студий. Пришлось писать письмо первому вице-премьер-министру Тайырбеку Сарпашеву, чтобы он как-то повлиял на Минфин. После этого финансирование появилось, но тендер пришлось проводить заново и победители оказались другими. Если первоначально производство видеороликов должна была обеспечить компания ISR Consult, то во второй раз победителями стала студия CinemArt Production - они запросили меньшую сумму за работу. Аудиоролики будет делать ОсОО "Соогат", - сообщили подробности в департаменте.

Отметим, на данный момент видео и аудиопродукция проходит стадию утверждения сценариев - идеи победивших в тендере студий должны пройти одобрение специально созданной межведомственной комиссией, в состав которой входят не только представители Минкультуры, но и сотрудники Государственной регистрационной службы, мэрии Бишкека, "Инфокома", а также профильных отделов аппаратов правительства и президента.

Вместе с тем, договор на производство еще не подписан, поскольку заказчик и компании-победители пока согласуют юридически пункты содержащиеся в документе. После того, как обе стороны одобрят и подпишут соглашение, в течение десяти дней, студии будут обязаны предоставить готовый продукт.

Напомним, несмотря на то, что сама кампания по биометрии стартовала еще 28 августа 2014 года, то есть практически год назад, мысль пропиарить кампанию пришло в умы членов правительство много позже. Решение о выделении средств на производство рекламной продукции в пользу биометрической кампании кабмин выпустил лишь в конце марта 2015, еще около месяца ушло на согласование и подготовку. Таким образом, сам конкурс был объявлен лишь 3 июня.

"Сегодняшняя актуальность информкампании по сбору биометрических данных, может, и низкая, но в любом случае перед окончанием самого сбора мы еще раз напомним населению, для чего нужно сдавать биометрию, напомним о законе, согласно которому на выборах смогут проголосовать лишь те, кто данные сдал", - ранее пояснял "ВБ" пресс-секретарь Минкультуры Марлен Соляной.

Между тем, представители продакшна уже высказали свое мнение, что сжатые сроки не позволят создать качественное видео.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД