В Минэнергопроме оказались совсем небогатые руководители

Согласно данным Государственной кадровой службы, заработная плата министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева в 2014 году составила почти 525 тыс. сомов. В его декларации из имущества указаны квартира (72,5 кв. м), незавершенное строительство (131,7 кв. м) и автомобиль "Лексус RX300" 2004 года выпуска.

Отметим, с мая 2014 года он занимал должность заместителя министра, а в конце октября стал министром. О доходах и имуществе родственников Турдубаева в декларации ничего не сказано.

Его заместитель Суйунбай Айткулов тоже не богат. Его зарплата составила чуть более полумиллиона сомов за год, в собственности у чиновника есть дом (138,56 кв. м) и навес.

Так как обоих руководителей ведомства не было в министерстве в 2013 году, то узнать, значительно ли выросли у них доходы, не представляется возможным.

Еще один заместитель министра Айдар Калиев также имущества официально на своей должности не нажил. Он получил почти 513 тыс. сомов в виде зарплаты. Имеет квартиру площадью 101,6 кв. м. У родственников единственное задекларированное имущество - автомобиль "Тойота-Авенсис". В декларации за 2013 год у Калиева указаны те же данные. Но в позапрошлом году он брал кредит в размере 2,3 млн сомов. Как он может его отдать при такой зарплате, к сожалению, в декларации чиновник указывать не обязан.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД