У руководства Гослесхоза за год появились огромные земельные участки

Согласно данным Госкадровой службы, директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сабир Атаджанов заработал в прошлом году почти 670 тыс. сомов.

В его собственности есть дом (99 кв. м), старая "Киа" 2005 года выпуска. Видимо, по долгу службы Атаджанов близок к земле. На него оформлены земельный участок на 3 000 кв. м и зеленые насаждения на 7 000 кв. м. В доверительное управление передана какой-то сельхозкооператив.

В декларации из доходов родственников чиновника указаны пенсия и средняя зарплата. На них оформлены дом (120 кв. м), огромный сарай (270 кв. м) и земельный участок площадью 1 800 кв. м. Кстати, сарая и земельного участка в декларации 2013 года не было.

Его заместитель Абдыкалык Рустамов владеет участком площадью 64 га. На его родственников оформлены два дома (56 и 60 кв. м), при этом официальной зарплаты за ними не числится. В декларации позапрошлого года этого участка за ним не числилось.

Статс-секретарь ведомства Бахтияр Абдиев живет на одну зарплату - в других графах ничего не указано.

У директора биосферной территории "Иссык-Куль" Мирослава Аманкулова есть 50% доли в кафе, два дома (320 и 140 кв. м). В общем, не дурно для получателя официальной зарплаты в 246,4 тыс. сомов.

Директор департамента лесоохотустройства Бактыбек Бейшеев не имеет ничего - даже зарплаты. У родни есть квартира (57 кв. м), дом (88 кв. м) и нежилое помещение под аптеку (67 кв. м). В декларации 2013 года за родственниками Бейшеева квартира не числилась.

Директор департамента рационального использования природных ресурсов Алмаз Мусаев, кроме зарплаты, в декларации вообще ничего не указал.

Директор департамента лесных экосистем и особо охраняемых природных территорий Адылбек Ормонов имеет небольшой дом, живет на зарплату.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД