Декларации-2014: руководители ГСИН живут без домов и квартир

По данным Государственной кадровой службы, в 2014 году председатель Госслужбы исполнения наказаний Советбек Арбаев (с 1 июня 2015 года ведомство возглавляет Алик Мамыркулов) заработал 989,9 тыс. сомов. И он, как и многие другие, не имеет недвижимости. За Арбаевым числится автомобиль "Хонда".

На родственников его оформлена квартира (54,9 кв. м), официальных доходов они не имеют.

Заместитель главы ГСИН Нурлан Орозалиев не имеет не только недвижимости, но и машины. Он заработал на треть меньше своего руководителя - 601,5 тыс. сомов. У его родственников есть квартира (150 кв. м) и "Лексус RX 330".

Еще один заместитель председателя Куанышбек Кенебаев не задекларировал никакого имущества. Якобы живет на одну зарплату 668,4 тыс. сомов, 202 тыс. сомов составила его зарплата на другой должности. Правда, он получил 780 тыс. от продажи квартиры.

В общей сложности родственники Кенебаева официально заработали 144 тыс. сомов. Зато у них есть два дома - на 117,9 и 37,5 квадратных метра и огромное земельное угодие (9 га). Родственники Кенебаева одни из немногих, у кого есть представитель советского автопрома - "Москвич". Кроме того, имеется одна автомашина "Мицубиси".

Начальник департамента по охране и конвоированию Эсенбек Джумакадыров гол как сокол - наравне с коллегами имущества у него нет. Что-либо, оформленное на родственников, также отсутствует. Зарплата Джумакадырова составила 661,3 тыс. сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД