Декларации-2014: Бактыбек Аманбаев ездит на "Лексусе", не имея жилья

В прошлом году Бактыбек Аманбаев, теперь уже бывший омбудсмен, заработал 469 133 сома. Видимо, он предпочел приобрести машину, нежели квартиру, потому что не имея собственного жилья, ездил он на дорогостоящем "Лексусе-LX 470". Зато его родственники имели большую квартиру (123,5 кв. м) и ездили на машине "Тойота Карина". Он и его родственники, по всей видимости, жили только на его зарплату, потому что никаких других объектов недвижимости и источников дохода Аманбаев не указал в декларации.

Напомним, в конце июня парламент отстранил Бактыбека Аманбаева от должности омбудсмена, признав отчет о его работе неудовлетворительной. Сейчас обязанности омбудсмена исполняет Гульнара Жамгырчиева. Уровень дохода нового омбудсмена станет известен в следующем году.

Заместитель омбудсмена Мухтар Кожошев заработал на работе почти 395 тыс. сомов зарплаты, получив также пенсию в размере 192 тыс. Он владеет домом (320 кв. м), чайханой (90 кв. м), квартирой (80 кв. м) и ездит на собственном автомобиле неуказанной марки. Имущество его родственников гораздо скромнее. Они получают 192 тыс. сомов зарплаты и имеют один дом. Дополнительных источников дохода он не указал.

Его коллега Токтокан Боромбаева в 2014 году также, помимо зарплаты, жила на пенсию 240,5 тыс. У нее есть две квартиры и 62,3% долевого участия в недвижимости. Ее близкие получили за 2014 год всего лишь 23,1 тыс. сомов в виде зарплаты и 74 тыс. сомов пенсии. За ними закреплены дом (180 кв. м), земельный участок (40 соток) и участок с многолетними насаждениями (8 соток). У них также есть автомобиль неуказанной марки.

И другой заместитель Кубат Касейинов в 2014 году получил 73 727 сомов на своей должности. У него есть собственный дом, пусть и небольшой (20 кв. м), а также автомобиль "Мицубиси". Родственники его чуть состоятельнее - у них есть две квартиры (62 кв. м и 154 кв. м) и две машины "Хайландер" и "Лексус".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД