Адвокат: Судебный процесс по делу Мелиса Мырзакматова длился пять минут

Судебный процесс в отношении экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова прошел без выступления защитника подсудимого. Об этом сегодня, 27 июля, на пресс-конференции в пресс-центре "ВБ" сообщила его адвокат Айсалкын Карабаева.

По ее словам, судебное заседание по уголовному делу в шесть томов "прошло за пять минут".

"Это нарушение всех процессуальных норм. Мне дали на изучение шести томов несколько дней. 21 июля я выехала из Оша в Кара-Кульджинский район. О том, что по данному уголовному делу будет судебный процесс, меня не известили ни судья, ни прокурор, ни другие участники заседания. Позже мне позвонили и сказали, чтобы я в срочном порядке приехала в суд, где будут рассматривать дело Мелиса Мырзакматова. Судебное заседание прошло в кабинете судьи Шералы Камчибекова. И прошло оно буквально за пять минут – гособвинение прочло прошение о лишении свободы сроком на семь лет, а меня, адвоката, не выслушали. Именно основываясь на доводах гособвинения, судья и вынес такой приговор", - сказала Карабаева.

Она добавила, что судебное заседание прошло без допроса свидетелей, что противоречит юридическим нормам.

Напомним, в ноябре прошлого года Мелису Мырзакматову заочно предъявили обвинение по статье "Злоупотребление должностным положением". Речь идет о коррупции при строительстве эстакадного моста в южной столице. В этот же день Ошский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил экс-градоначальника южной столицы в розыск. Однако к тому моменту бывшего хозяина южной столицы уже не было в стране.

По некоторым данным, Мырзакматов находится в Китае. В феврале 2015 года МВД республики сообщало, что он скрывается в России.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Кыргыз
27.07.2015, 18:09

Эжеке,

Кыргызча эле суйлосонор болмок. Уят кылбай..

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Доброжелатель
28.07.2015, 11:55

Адвокат отказался выступить в защиту подсудимого по непонятным нам причинам. Это дело никуда не выкинешь. В суде должны присутствовать сторонники обвиняемого, свидетели( без их опроса не может быть вынесен судебное решение, иначе как быть с доказательной базой). Вынести судебное решение в отсутствие свидетелей, показывающих вину Мырзакматова. ни в какую рамку не влезет. Может быть у членов судебного процесса были письменные показания с подписью, заверенные соответствующим образом, что они по объективныи причинам не могут присутствовать на судебном процессе и приводят свои показания в письменной форме. И такое тоже может быть. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Жук
28.07.2015, 13:05

Чему тут удивляться, если президент сам проговорился, что может управлять судами. принцип простой. Все кто представляет опасность для него лично должны сидеть в тюрьме, а такие как нарымбаев скоро выйдут потому что его возможно оговорили.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД