Суд признал законной тайную перерегистрацию учредителей "Рубикона"

Вчера, 29 июля, Верховный суд Кыргызстана рассмотрел частную жалобу Александра Рябушкина о том, чтобы Александру Киму, Анне Власенко и рекламной фирме "Рубикон" отказали в восстановлении пропущенных сроков на обжалование определения Первомайского районного суда от 11 марта 2015 года.

Речь идет о том, что 11 марта 2015 года судья Эмиль Аксамаев вместе с Александром Рябушкиным тайно провели процесс. Галина и Александр Рябушкины просили суд обязать Чуй–Бишкекское управление юстиции провести государственную перерегистрацию ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" с тем, чтобы узаконить себя в составе учредителей. Об этом решении действующие владельцы "Рубикона" узнали примерно месяц спустя, когда был пропущен срок обжалования в 10 дней. Юрист "Рубикона" тут же написал заявление судье Аксамаеву, предоставив доказательства того, что Рябушкин мошеннически скрыл информацию о судебном процессе. И Аксамаев, конечно, зная о тайном заседании, сроки обжалования восстановил. По сути, сам судья, который вынес определение, признался, что процесс прошел незаконно, т. к. стороны были намеренно не извещены. А может ли быть законным решение, вынесенное незаконным образом? Вчера Верховный суд решил, что может. Но дело дошло до Верховного суда, потому что Рябушкин начал обжаловать восстановление сроков.

"В материалах дела имеются неопровержимые доказательства, что Рябушкин получил под роспись у Аксамаева извещения для уведомления сторон. Он не вручал повестки, соответственно, намеренно скрыл дату, время и место слушаний. Судье не показалось странным, что не явились все заинтересованные лица и даже из Министерства юстиции. 11 марта, получив на руки определение суда, для себя, Кима, Власенко, Рябушкин также намеренно их скрыл, не вручил сторонам. Нужно подчеркнуть, что судья по закону не имел права отдавать ему на руки определения, которые должны получить только ответчики. Провернув такую махинацию, Рябушкин незаконно хотел провести перерегистрацию ОсОО "Рубикон", чтобы действовал устав компании 1997 года, где владельцами компании являются четыре человека – Ким с супругой, Рябушкин и его жена. Повторюсь, Рябушкины продали свою долю компании "Петровски Корп.", но 14 лет спустя начали требовать ее обратно", – прокомментировал адвокат Сергей Воронцов.

Напомним, имея на руках незаконно полученное определение суда, Рябушкин отправился в "Кыргыз Туусу", где дал объявление: "Утерянные свидетельство и печать ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" ОКПО 20135653 считать недействительными". Свидетельство и печать, естественно, не были утеряны, они хранились в "Рубиконе".

Когда все эти рейдерские махинации вскрылись, учредители "Рубикона" обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой завести уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Надзорный орган зачем-то (мы понимаем зачем) передал дело в ГСБЭП, хотя финпол не имеет никакого отношения к вопросу. Естественно, ведомство отказало в возбуждении уголовного дела.

Вчера в ходе судебного заседания судьи задавали вопросы по поводу уведомления ответчика о процессе. Но Рябушкин в очередной раз ввел суд в заблуждение, сказав, что он приносил повестки, но его охрана не пустила, поэтому он был вынужден... бросить их через забор. С каких пор бросание документов через забор является нормальным способом доставки? То же он сказал про определение суда от 11 марта, которое якобы охрана порвала и выбросила. Но если следовать логике Рябушкина, то если якобы в первый раз охрана не взяла повестки, то зачем он через забор пытался перекинуть еще и определения суда? И если он якобы хотел доставить определение, то должен был сделать это по домашним адресам. Он даже сослался на имеющееся видео, что охрана, не пуская его, порвала судебные документы.

Напомним, как раз на видео видно, что охрана вручала почтовое извещение, которое сам же Рябушкин и порвал. Касалось оно вообще другого дела. Более того, случай был 6 мая – почти два месяца спустя после памятного суда.

Верховный суд не обратил внимания на все эти доводы. Более того, проигнорировал само решение рассматривающего дела судьи Аксамаева, позволившего продлить сроки обжалования в связи с незаконно проведенным процессом и нарушением процессуальных норм.

"Все заявления Рябушкина в суде – это абсурд. Но, как показала судебная практика, по искам Рябушкина любые его ложные показания принимаются судами как не подвергающаяся сомнению истина, как факт, который не требует доказательств. Его ложь принимается за основу во всех судебных решениях. Также все эти решения показали, что в судебной системе выстроилась новая процедура – рассматривать дела без участия ответчиков, присуждать суммы по полмиллиарда сомов, принимать другие судебные решения, намеренно не извещая ответчиков. К сожалению, такая практика присутствует и в уголовном судопроизводстве. У нас судят людей заочно, приговаривают к большим срокам, лишая конституционного права отстаивать интересы. Таким образом, нарушаются главные принципы отправления правосудия, закрепленные Конституцией – это открытость, гласность, всесторонность, состязательность. То есть все эти основополагающие принципы перечеркнуты.

Поэтому принятые решения рано или поздно подлежат отмене, т. к. являются незаконными", – убежден юрист.

В итоге Рябушкины являются теперь не только владельцами 50% имущества рекламной фирмы, входящей в медиахолдинг "Вечерний Бишкек", но и владельцами доли в компании. Решение Верховного суда было для "Рубикона" и его учредителей предсказуемым.

Напомним, на прошедшей недавно пресс-конференции президент Алмазбек Атамбаев однозначно высказался по происходящему вокруг "Рубикона". Он обвинил учредителя Александра Кима в том, что он кинул своего бизнес-партнера, следовательно, теперь за все надо платить. При этом глава государства сослался на какую-то статью от декабря 2004 года, которой не было. "Если кто–то воюет за миллионы долларов доходов в год, пусть они между собой воюют. Но мимоходом до смерти затравливают моего брата, других людей", - не скрывая ненависти, заявил Атамбаев. "И эти хозяйственные споры рано или поздно придут к концу, и вы сами увидите, какая команда за Рябушкиным", – продолжил он, намекнув на глубокую осведомленность по поводу того, какая будет команда у Рябушкина.

В "Рубиконе" это заявление расценили как давление на суд.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Грильяж
30.07.2015, 11:48

Ну что тут скажешь, Алкашчы открыто заявил о своей позиции по делу ВБ. Ни один суд пока он драконит справедливого решения не примет. 

+5
Цитировать
Жалоба модератору
vasya
30.07.2015, 12:37

ужас и позорище нашим "компетентным", "честным" и "независимым" судам!

+5
Цитировать
Жалоба модератору
К278
30.07.2015, 12:53

Этот крысеныш -лишь марионетка в руках АША и его свиты воров. потому и ведет себя так нагло. Но придет и его время упасть.

+5
Цитировать
Жалоба модератору
Истина
30.07.2015, 12:56

А вы сомневались! Президент же вам четко объяснил, что вы виноваты во всем: в смерти всех его близких и дальних родственников; в глобальном потеплении; в том, что на Юпитер опять упал метеорит; в том, в параллельном мире выпал фиолетовый дождь, вместо обычного зеленого; в том, что, развалился СССР и не собрался обратно; в том, что у Горбачева родимое пятно на лбу; в том, что, благодаря его жадности и алчности, все драконовы потомки прокляты на семь поколений вперед (аминь!) и прочая и прочая. Так что его засланец и протеже Рябушкин отомстит вам за это!

+5
Цитировать
Жалоба модератору
666
30.07.2015, 13:05

Нет суда, нет права, нет государства-есть проблемная территория назаваемая Кыргызстан, где правитят семейные и преступные родоплеменные кланы и наркоторговцы.

Теперь присосались к России.

+4
Цитировать
Жалоба модератору
суд
30.07.2015, 14:03

эх! рябушкин используют тебя как туалетную бумагу. поберег бы свое здоровье. а за одно и честь. ведь не последний день живешь

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Валя
30.07.2015, 15:22

Что-то совсем страшно. Суды хоть бы чуть-чуть вид делали, что закон соблюдают. А Рябушкин реально думает, что ему "Рубикон" обломится и прочие ништяки? Его же попользуют и выбросят. Поскольку предметы такого рода вторичному использованию не подлежат. 

+5
Цитировать
Жалоба модератору
Не понятно
30.07.2015, 16:20

Автор разъясните пожалуйста следующий абзац: В итоге Рябушкины являются теперь не только владельцами 50% имущества рекламной фирмы, входящей в медиахолдинг "Вечерний Бишкек", но и владельцами доли в компании. Решение Верховного суда было для "Рубикона" и его учредителей предсказуемым.

0
Цитировать
Жалоба модератору
читатель
30.07.2015, 20:38

Когда эту газетенку наконец закроют. У редакции вечерки бзик на сюжеты о изнасиловании детей. может они сами извращенцы. Смутьяны, в общем скопище пороков. Читаешь и давление поднимается. Ничего хорошего в этой газете нет.

-3
Цитировать
Жалоба модератору
Другой читатель
30.07.2015, 21:42

читатель

Когда эту газетенку наконец закроют. У редакции вечерки бзик на сюжеты о изнасиловании детей. может они сами извращенцы. Смутьяны, в общем скопище пороков. Читаешь и давление поднимается. Ничего хорошего в этой газете нет.

ВБ просто пишет о том, что вокруг происходит. А вот то, на чем ваш мозг внимание акцентирует - это ваши личные с*ксуальные проблемы.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Прайд
01.08.2015, 14:59

Беспредел правовой творят судьи с согоасия администрации атамбаева ни у кого духу не хваиило бы на такой бесрредел.

о Аллах спаси и сохрани нас от атамбаева и его кучки.

изолируй атамбаева от народа страны.

+3
Цитировать
Жалоба модератору
оглушка
03.08.2015, 15:27

Первые 4 коммента от самих сотрудников ВБ!

-3
Цитировать
Жалоба модератору
Тамчы
05.08.2015, 09:37

оглушка

Первые 4 коммента от самих сотрудников ВБ!

А этот от кого, если не от самого Рябушкина. Кстати, я не сотрудник ВБ, но беспредел ненавижу.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Еще один читатель
05.08.2015, 15:36

читатель

Когда эту газетенку наконец закроют. У редакции вечерки бзик на сюжеты о изнасиловании детей. может они сами извращенцы. Смутьяны, в общем скопище пороков. Читаешь и давление поднимается. Ничего хорошего в этой газете нет.

Вас возмущает, что газета пишет об изнасилованиях. А сам ФАКТ изнасилования детей вас не возмущает? Типа перестанут писать - и детей не будут насиловать, что ли? ППЦ...

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Мухтар
09.08.2015, 18:08

Согласно статьям, опубликованных на сайтах, принадлежащих А-Киму, Мамбеталиев и Илмиянов давно уже парализовали работу Вечернего Бишкека. Был арестован имущество и счета газеты. Оплачиваете многомиллионые иски, однако  продолжаете существовать. Что это означает? Президента называете Алкашчы, Чем это обосновано?Кто из вас является собутыльником президента? Комменты. оскорбляющие человеческое достоинство не должны  опубликоваться на сайтах. Значить эти комменты пишите сами, по другому не может быть. Не хватает смелости выйти с плакатом перед Белым домом и выразить свое недовольство там.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Доброжелатель
17.08.2015, 12:46

Я предлагаю поставить юрту перед  белым домом, получив разрешение у городской власти на выражение протеста , что не противоречит конституции. Объявите всем ветвям власти протест, что  газету ВБ никто из властей не поддерживает. Пусть там сидят Жакупова в" связке" с Суваналиевым,Приживойт с Кимом и т.д. Юридическую сторону оставьте на попечение Клары. Рита, Равшан  и т.п. пусть будут в составе "массовки". 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД