Медики опровергли заявления семьи Коркмазова о его критическом состоянии

В ответ на обращение родственников обвиняемого депутата парламента Хаджимурата Коркмазова медики дали свое объяснение.

"В первый же день поступления в стационар больной был осмотрен палатным врачом и заведующей отделением. Явных признаков сердечной недостаточности, нарушений ритма и проводимости не выявилось. В соответствии с выставленным диагнозом пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи, в том числе, каких-либо внутривенных инфузиях. Были назначены плановые обследование и терапия согласно клиническим протоколам", - ответственно заявили в Национальном центре кардиологии.

Врачи опровергли заявление сестры и жены Коркмазова о том, что специалисты не созвали консилиум, несмотря на многократные просьбы.

На самом деле в стационаре был созван консилиум с участием администрации и ведущих специалистов центра.

"Пациенту для уточнения диагноза было рекомендовано провести мультиспиральную компьютерную томографию коронарных артерий (с предварительным проведением пробы на чувствительность к контрасту), эзофагогастродуоденоскопию, исследование крови на антитела к Хеликобактер пилори. Однако пациент категорически отказался от рекомендованных обследований.

По результатам ЭКГ-нагрузочной пробы были выявлены сомнительные признаки коронарной недостаточности", - прокомментировали результаты прошедшего консилиума врачи.

Относительно здоровья парламентария они сообщили:

  1. ЭКГ в покое и ЭХОКГ без особенностей.
  2. По данным допплерографии периферических артерий выявлены гемодинамически незначимые признаки атеросклероза;
  3. По результатам суточного ЭКГ-мониторирования существенных отклонений не выявлено;
  4. По данным УЗИ исследования щитовидной железы: без особенностей; УЗИ исследования внутренних органов: незначительные изменения со стороны почек;
  5. Показатели функции внешнего дыхания - в пределах нормы;
  6. Со стороны общих анализов крови, мочи и кала - без патологии;
  7. биохимических анализов - умеренное увеличение креатинина сыворотки крови, общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, иммуноглобулинов Е, снижение скорости клубочковой фильтрации.

Пациент был осмотрен врачом-невропатологом, психотерапевтом и ЛОР- врачом. Дополнительно к терапии были назначены инфузии брюзепама.

"Несмотря на вышеперечисленные проводимые лечебно-профилактические мероприятия и обследования, пациент и его родственники выражали недовольства и требовали внутривенных инфузий. В связи с чем 29 и 30 июля 2015 года вновь были созваны повторные консилиумы с участием ведущих специалистов центра, Национального госпиталя Минздрава, невропатологов, лор-врача, психотерапевта. Были рекомендованы дополнительно к обследованию: аудиограмма, консультация сурдолога и соответствующая терапия. Проведена аудиограмма и осмотрен сурдологом.

Пациент и его родственники продолжают упорно высказывать свои недовольства, требуют интенсивного лечения, в котором пациент не нуждается. Больной продолжает получать плановую соответствующую терапию согласно клиническому протоколу. Объективное состояние больного остается удовлетворительным и стабильным", - заявили кардиологи.

Напомним, ранее Антикоррупционная служба ГКНБ совместно с Генеральной прокуратурой сообщила о задержании депутата от парламентской фракции "Ата Журт" Хаджимурата Коркмазова с поличным при получении взятки в размере $100 тыс. у родственников экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Ссылаясь на слова родственников экс-мэра, СМИ сообщили, что, по предварительным данным, за вымогательство взятки у семьи Тюлеевых задержан и руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев. 16 июля президент Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому Нарымбаев был отстранен от должности руководителя аппарата президента на время следствия по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой в отношении депутата Коркмазова и других лиц согласно поданному заявлению. Через несколько дней Нарымбаев написал заявление об уходе по собственному желанию, после чего глава государства освободил его от занимаемой должности. 22 июля экс-руководитель аппарата президента был приглашен для допроса в Генеральную прокуратуру и в тот же день взят под стражу. 23 июля Октябрьский районный суд Бишкека избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца в СИЗО ГКНБ.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД