Казахстанка собирает подписи под петицией о защите хищных птиц Кыргызстана

Жительница казахского города Алматы Анастасия Сиразитдинова собирает подписи под онлайн-петицией, призывающей кыргызстанских чиновников защитить хищных птиц, живущих на территории КР.

Как в своем обращении на имя Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства поясняет девушка, с проблемой браконьерского использования беркутов, степных орлов и других подобных пернатых, она столкнулась на Иссык-Куле.

"Местное население в коммерческих целях производит массовую незаконную ловлю редких птиц. Птенцов вытаскивают из гнезд и содержат в неволе - на привязи, как собак… Используют их исключительно для коммерческих целей - для фото с туристами. Птиц весь день носят по пляжу, под палящим солнцем, без еды и воды! Им сознательно причиняют боль, чтобы птицы расправляли крылья, и получилась удачная фотография! Срок жизни этих пернатых в подобных условиях составляет максимум два-три года. Их лишают возможности обитать в естественных условиях, не говоря уже о размножении. Некоторые птичники берут птенца лишь на год: в летний сезон используют для фотографий, а зимой пускают птицу на сувенирное чучело, чтобы не кормить ее", - обрисовала Сиразитдинова ситуацию.

Она подчеркнула, что речь идет не о единичных случаях, и добавила: чаще всего подобные "птичники" работают на пляжах, расположенных возле крупных пансионатов на северном побережье.

"У этих людей нет никаких разрешений на ловлю и содержание этих птиц. Такого несознательного, откровенно жестокого отношения к животным, а тем более занесенным в Красную книгу, я не встречала нигде! Подобное безнаказанное, открытое варварское отношение к редким птицам вызывает огромное негодование и возмущение у сознательных туристов и местных жителей. В цивилизованном государстве не могут и не должны оставаться незамеченными открытые незаконные действия, варварское обращение с редкими птицами, противоречащее всем нормам морали", - возмущается автор петиции.

Свое обращение девушка подкрепила так же нормативно-правовыми нормами, подчеркнув, что в Кыргызстане открыто и свободно нарушается действующий закон "О животном мире", который регулирует вопросы охраны объектов животного мира, а также предусматривает ответственность за нарушение норм.

Отметим, Анастасия создала онлайн-петицию шесть дней назад. За это время требования девушки поддержали 73 человека.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
глас народа
13.08.2015, 21:53

лучше она еще нашим гражданам помогла бы ,а то некоторые из них находящихся там в Казахстане попадают в рабства и даже находятся в таком положение не один год,до какого нибудь счастливого спасение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД