Атамбаев: Глава ГКНБ не продаст интересы Кыргызстана

Сегодня, 24 декабря, на итоговой пресс-конференции президент Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, чем руководствовался при назначении председателя Государственного комитета национальной безопасности Абдила Сегизбаева.

Президент пояснил, что выбрал его кандидатуру на пост главы ГКНБ из-за его личных качеств.

"Для меня главное, чтобы человек был честным и не продал интересы страны. Лично в этом убедился. В свою команду я пытаюсь подбирать людей, которые со мной спорят до последнего. К тому же почти два года он работал рядом с кадровым чекистом Бусурманкулом Табалдиевым. Понимаю, когда придет новый президент, Сегизбаев, скорее всего, останется без работы. И он это тоже понимает. Но сейчас для страны наибольшую актуальность приобретает информационная безопасность", - считает Атамбаев.

Он также рассказал о сотрудниках спецслужб, которые работали против людей, чтобы защищать интересы бывших правителей.

"В апреле 2010 года очень много информации о сотрудниках, в том числе внештатных, было уничтожено. Эти люди сейчас занимают разные посты и строят честные глаза, их показывают по телевизору. Когда-то они работали в спецслужбах и мучили людей. Как вы думаете, кто убивал Геннадия Павлюка? Конечно, спецслужбы, чтобы угодить Бакиевым", - заявил президент.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД