Сводка 14 апреля: происшествия и преступления

В Сузакском районе Джалал-Абадской области на автодороге Бишкек - Ош во время следственно-оперативных мероприятий милиционеры задержали водителей двух грузовых машин "Мерседес-Бенц", пытавшихся провезти 10 тонн контрабандного сурьмяного камня.

Как уточняется, незаконный груз был выявлен при обыске авто. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проводится расследование. Оперативные работники взяли пробу камня и направили на экспертизу. Все собранные материалы дела переданы в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

****

В Баткенской области частное предприятие ОсОО "Ак-Тилек 1", не имея соответствующего разрешения, незаконно добыло 614,2 тонны угля на 1 млн 842, 6 тыс. сомов. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

***

В Чуйской области 34-летний житель села Ак-Суу добровольно сдал сотрудникам ОВД Московского района огнестрельное оружие. По предварительным данным, это реактивный пехотный огнемет "Рысь". Его, по данным Чуйского УВД, мужчина нашел на улице в селе Беловодском.

***

Оперативные работники МВД в рамках рейда "Бродяга" задержали двоих мужчин за незаконное хранение, перевозку и ношение оружия. Пр проверке выяснилось, что у жителей Бишкека в сумке обнаружили и изъяли автомат АКС-У со стертыми номерами вместе с магазином без боеприпасов. Изъятое оружие отправлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК КР.

****

Четверым кыргызстанцам пришлось работать в Казахстане несколько месяцев из-за обманувших их проводников железнодорожного поезда. Как уточняет МВД, двое проводников железнодорожного поезда, собрав крупную сумму денег, пообещали переправить четверых кыргызстанцев через поле в Россию, однако высадили пассажиров в Казахстане, заверив при этом, что их отправят через границу другие люди. При прохождении госграницы кыргызстанцев задержали и наложили на них административный арест.

Вернувшись домой, потерпевшие написали заявление в милицию. Следственный отдел ОВД на железнодорожном транспорте, изучив материалы, возбудил четыре уголовных дела по статье "Мошенничество" УК КР. По версии следствия, своими действиями проводники поезда Ж. Анвар, 1973 года рождения, и О. Дамира, 1977 года рождения, причинили материальный ущерб потерпевшим. Один из обвиняемых решением суда был заключен под стражу на время следствия. В настоящее время расследование уголовных дел завершено, материалы переданы в суд.

Стоит отметить, что потерпевшие на момент отправки в Россию находились в черном списке ФМС.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД