Сегодня: выволочка ГСБЭП, апелляция отклонена, подпорченная Олимпиада

Премьер устроил выволочку Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями. Глава правительства акцентировал внимание на том, что, являясь основным органом по борьбе с коррупцией, ГСБЭП показывает крайне неэффективные результаты своей работы.

"Хотелось бы обратить ваше внимание на вопрос возмещения ущерба, нанесенного государству от уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, кто занимался коррупцией. Сумма возмещенных средств государству составила лишь 640 млн сомов, что в среднем составляет 53,3% от ущерба. При этом у АКС ГКНБ данный показатель составляет 57,8%, у МВД – 9,6%, а у ГСБЭП – всего 2,8%. А ведь как раз ГСБЭП является основным органом, который борется против коррупции, но сумма возмещенных средств у этого ведомства составила всего лишь 2,8%", - сообщил Жээнбеков.

Вообще мы как-то уж очень скромно боремся с коррупцией, резюмировал премьер, озвучивая крайне печальные статистические данные и аналитические выкладки.

Узбекские военные десантировались на спорный участок границы с Кыргызстаном. Как сообщили источники, группа солдат попыталась развернуть укрепления и блокпосты у горы Унгар-Тоо, где находится наша радиорелейная станция. Подробности конфликтной ситуации неизвестны, и, по всей видимости, пока дело не зашло слишком далеко, ее пытаются урегулировать по дипломатическим каналам.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Узбекистан ввел временные ограничения на границе с нашей республикой. На контрольных пунктах не пропускают граждан Кыргызстана, желающих перейти на сопредельную территорию, впрочем, и узбекистанцев из страны не выпускают. Как пояснили в Ташкенте, повышенные меры безопасности предприняты в связи с празднованием Дня независимости.

На Иссык-Куле взяли террористов. Как сообщили в ГКНБ, задержаны два боевика, 1985 и 1989 годов рождения, прошедшие диверсионно-террористическую подготовку в лагерях для наемников.

Известно, что задержанные являются иностранцами и они уже переданы спецслужбам той страны, гражданами которой являются. ГКНБ не раскрывает всех деталей проведенной операции, но отмечается, что она прошла успешно.

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию НОК Кыргызстана на дисквалификацию тяжелоатлета Иззата Артыкова. Борьба со спортивными функционерами за бронзовую медаль напоминает битву с ветряными мельницами. Согласно опросу, проведенному среди наших соотечественников, подавляющее большинство из них уверены в том, что в спорт вмешалась политика и именно поэтому Артыков лишился награды.

Тренеры и сам тяжелоатлет продолжают настаивать на том, что ни стрихнин и никакие другие допинги наш спортсмен не принимал. Федерация тяжелой атлетики Кыргызстана подготовила апелляционную жалобу на решение Международного спортивного арбитража, а также письмо в Международное антидопинговое агентство (ВАДА) с просьбой о повторной сдаче необходимых анализов.

Олимпиада между тем уже завершилась. А ее венцом стала красочная церемония закрытия. Зажигательные ритмы Бразилии так и били ключом на одном из самых известных стадионов "Маракана". Было любопытно и местами интересно, но как-то после всех скандалов вокруг этой Олимпиады общее впечатление было подпорчено.

Как шутят сами бразильцы: "Лишь бы после Олимпиады политика не вмешивалась в проведение карнавала. Если там начнут проверять участников на допинг, карнавал можно будет отменять".

О погоде. Завтра на большей части территории республики ожидаются дожди, в высокогорных районах возможен снег. Осадки маловероятны только в южных областях.

В Бишкеке 23 августа пройдут небольшие дожди, а ночная температура воздуха понизится до + 14...16 градусов, днем столбики термометров поднимутся до 25 градусов. Кстати, согласно народным приметам, осень в этом году ожидается ранняя, и, видимо, мы уже ощущаем ее дыхание.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +52
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 260
Минусов: 208
Комментариев: 464

Последствия правления Бакиевых еще долго будут нам аукаться, но если Бакиев передал Узбекистан Унгар-Тоо, мы обязаны соблюдать заключенное соглашение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Александр Нурдинов
23.08.2016, 09:57

Никто Унгар-Тоо не передавал Узбекистану. Чтобы та или иная территория отошла другой стране соглашение должно быть ратифицировано. В нашем же случае нет не только соглашения, но и ратификации. Провокации Узбекистана на границах с Кыргызстаном и Таджикистаном  рано или поздно плохо закончатся для Ташкента.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД