Мэрия просит Горкенеш разрешить забрать квартиры Тюлеева

Мэрия Бишкека попросила Бишкекский городской кенеш разрешить принять на баланс муниципалитета 8 квартир, находящихся в доме бывшего градоначальника Наримана Тюлеева. Соответствующий проект постановления вынесен на общественное обсуждение.

Согласно документу, в настоящее время квартиры, расположенные в жилом доме по улице Московская,191 числятся на балансе Фонда по управлению государственным имуществом.

Как говорится в справке-обосновании к постановлению, мэрия внесла данный вопрос на рассмотрение Бишкекского городского кенеша в соответствии с распоряжением правительства от 14 марта 2016 года "О принятии в государственную собственность недвижимого имущества" и на основании обращения Фонда по управлению государственным имуществом от 01 июня 2016-го.

"Согласно приговора Ленинского районного суда от 29 июля 2013 года в доход государства определены виды имущества, в составе которого также имеются восемь квартир. В этой связи, мэрией Бишкека было инициировано предложение в Фонд по управлению государственным имуществом о передаче объектов конфискованного имущества в муниципальную собственность", - сообщается в документе.

По данным пресс-службы муниципалитета, они не примут на свой баланс квартиры, пока БГК не внесет постановление.

"Это решение суда, по которому часть имущества Наримана Тюлеева отошла Фонду госимущества, а теперь фонд намерен передать его нам. Но мэрия не пример квартиры в свою собственность, пока Бишкекский городской кенеш не вынесет соответствующее постановление", - сообщили в муниципалитете.

Отмечается, что после передачи мэрия намерена использовать данные квартиры как служебные без права дальнейшей приватизации.

Напомним, в ноябре прошлого года Верховный суд окончательно и бесповоротно лишил свободы бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева, оставив в силе приговор двух инстанций и осудив его на 11 лет в колонии усиленного режима.

В июне 2012 года в отношении бывшего градоначальника Бишкека возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в его бытность мэром столицы. Ему вменяли покупку автобусов для Бишкека без проведения тендера.

7 мая Тюлеев вышел на свободу по амнистии.

Материальный ущерб в сумме 60 миллионов 671 тыс. 304 сома, он погасил, находясь в исправительной колонии.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД