Памятка для Айыпа

"Значит так, все, что творится вокруг суда в отношении Азимжана Аскарова, – новый сериал для националистов", - цитируем Нарына Айыпа. Данный гражданин почему-то убежден, что Аскаров не виновен и его осудили почем зря.

Интересная логика, по Айыпу выходит, что если Аскаров этнический узбек, то он не виновен априори. Между тем следственные мероприятия только строились на подтасовке фактов, а с показаниями коллег жестоко убитого сотрудника милиции Сулайманова никто не считался. Так как они, по версии следствия, заинтересованные лица. Однако, если руководствоваться логикой Айыпа, тогда те, кто защищает Аскарова, не могут выступать в качестве свидетелей защиты. Или если кыргызы свидетельствуют против Аскарова – это национализм по Айыпу?

У вышеупомянутого журналиста, судя по всему, проблемы с воображением. Например, в поправках в Конституцию он видит причину порождения страны-изгоя. А всеобщее возмущение тем, что трибуну ОБСЕ предоставили беглому Кадыржану Батырову, воспринимает как проявление "азиатчины".

Излишняя патетичность Айыпа скрывает суть его высказываний. А все сводится к тому, что Кыргызстан не должен вякать и возмущаться, и вообще что-то говорить про суверенитет. Видите ли, это проявление "гипернезависимости". Странное выражение, если подумать, независимость бывает только независимостью, это выражение полноты акта. И надо оставить часть 2 статьи 41 Конституции, пусть дальше Комитет ООН или международные суды продолжают властвовать над судами Кыргызстана.

Забудьте "азиаты" про свою независимость, она вам не нужна! Разве можно возражать таким авторитетным организациям, как ООН, ОБСЕ? Это же "священные коровы". Правда, иногда они дают добро на бомбежки некоторых стран, на свержение некоторых президентов, глав государств, ввергают в целые государства в хаос. Бывает. А вы, презренные "азиаты", не смейте возражать. И вообще, зачем вам независимость, суверенитет?

Получается, все, что против установок международных организаций, – это "азиатчина", бред сивой кобылы. Живите с "дырявой Конституцией", пусть там будет все про те же однополые браки. Зато это круто и прогрессивно. А новая форма оккупации страны путем подчинения судов международным организациям через 41-ю статью – это наше светлое будущее. Логика Айыпа рисует именно такую перспективу.

Только так и можно оценить опус Айыпа, честнейшего и принципиального журналиста. Кстати, внизу под своими публикациями Айып под различными нотками подчеркивает свою уникальность. Надо же как-то потешить свое самолюбие.

Но раз звучит из уст Айыпа, пусть так и останется. Только вот есть очень интересные детали.

В 2009 году убили Медета Садыркулова, были убийства известных политиков и журналистов. Нарын Айып в то время ни разу не подверг сомнению официальные версии этих преступлений. Он молча сидел и даже тиражировал сомнительные заявления бакиевской власти.

Когда хотели внести поправки в Конституцию, чтобы узаконить возможность передачи власти Максиму Бакиеву, Айып и такие, как Зайнидин Курманов, отмалчивались. О какой независимости страны можно было говорить тогда, когда Кыргызстан превращался в закрытое акционерное общество Бакиевых и их приближенных, сплошь состоящих из сомнительных дельцов, кстати, и иностранных граждан. Вспомните Гуревича, он же был не только финансовым консультантом Бакиевых, но и членом итальянской мафии. Отличное сочетание.

Но понятно с их позиций (Айыпа и Курманов) - один был директором государственного информационного агентства, другой - спикером парламента. Так сказать, положение обязывало. Кстати, и Айып, и Курманов были выдвиженцами Медета Садыркулова. Но они молча проглотили жестокое убийство своего покровителя, может, даже друга, товарища. Не по-мужски поступили, если честно.

Получается, действенен принцип "с волками жить – по-волчьи выть". А теперь положение изменилось, Айып и Курманов оказались не у дел, за бортом, вне власти. И сразу проснулось чувство справедливости? Что ж, бывают иногда такие прозрения. Только не в отношении Айыпа и Курманова, учитывая их возраст, опыт, так сказать бэкграунд. Эти люди не могут быть бескорыстно честными, за всей медийной активностью этих особ скрываются неуемные амбиции, алчность, извращенное самомнение.

Марат Искаков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД