У меня зазвонил телефон: - Кто говорит? - Атамбаев!

Видимо в таком ключе и развивалась беседа президента Украины Порошенко с неизвестным, который представился президентом Кыргызстана. По результатам часовых переговоров на официальном сайте главы Незалежной было опубликовано сообщение о достигнутых договоренностях и обсуждаемых темах.

Вот как преподнес широкой аудитории детали телефонного разговора, официальный Киев: "В частности, была отмечена важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной украинско-кыргызской комиссии по сотрудничеству.

Кроме того, лидеры Украины и Киргизии обсудили пути преодоления проблем, связанных с ограничением транзита украинских товаров по территории РФ, а также возможные альтернативные маршруты перевозок".

В администрации президента Кыргызстана были сильно удивлены, услышав вопросы о переговорах Порошенко и Атамбаева. Заведующий отделом внешней политики Сапар Исаков опроверг растиражированные, особенно в украинской прессе новости: "Эта информация недостоверна. Возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

На Украине уверены, что Порошенко стал жертвой розыгрыша пранкера, причем подозревают в этом Алексея Столярова, известного ведущего НТВ по прозвищу Лексус. Якобы за сутки до розыгрыша он искал с социальных сетях специалистов по Кыргызстану.

Ну а в Незалежной телефонный казус обретает масштаб глобальной политической проблемы, которая может привести к громким политическим отставкам. В интервью киевскому интернет-изданию Вести известный украинский юрист Андрей Портнов заявил: "Оказавшееся розыгрышем почти часовое обсуждение двусторонних отношений президента Украины с якобы президентом Киргизии однозначно должно стоить карьеры главе президентской администрации. Это событие говорит об окончательном разрушении государственного аппарата и превращении институтов его управления в одну сплошную кинокомедию. И, конечно, это стало возможным благодаря произошедшей в стране люстрации, результатом которой стало появление почти на всех участках неадекватного количества разгильдяев и дураков".

В Кыргызстане эта комедия вызвала разве что недоумение. У нас своих политических комиков на арене достаточно.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД