Акун пригрозил Атамбаеву госпереворотом

Кто-кто, а главный "адвокат" вора в законе Азиза Батукаева, принимавший непосредственное участие в его освобождении будучи омбудсменом, лучше бы держал рот на замке. Однако почему-то сегодня и он пригрозил главе государства массовыми беспорядками. Напомним, ранее он пытался сорвать референдум по внесению поправок в Основной закон.

"Если в стране произойдет революция, переворот или другие события государственного масштаба, отвечать будет нынешняя власть, так как мы неоднократно призывали ее решить проблему, но она игнорирует наши заявления", - заявил Турсунбек Акун на круглом столе по вопросам внесения поправок в Основной закон. Наверняка проплаченном иностранными инвесторами.

Сам Акун, пребывая в государственной должности, заработал себе крайне скверную репутацию. Когда занимал пост омбудсмена, он брался только за те дела, которые сулили ему материальную выгоду. Жалоб на этот счет было предостаточно, и, к сожалению, в свое время антикоррупционные органы так и не провели расследования по серьезным нареканиям в адрес главного правозащитника.

Хамства и наглости Акуну не занимать, он рвал горло и при Акаеве, и при Бакиеве. Но как только ему перепало удобное и теплое местечко, он превращался в шелкового и покладистого придворного, готового прислуживать своему хозяину.

Жаден до денег и беспринципен, так его характеризуют коллеги по цеху. Вот и за работу по дискредитации референдума и обновленной Конституции Акун, скорее всего, получил очередной иностранный грант. Только поэтому он и находится среди политических неудачников и бессменных руководителей прозападных НПО.

В том, что они могут попытаться собрать майдан и организовать беспорядки, кстати, никто не сомневается. Тем более что есть признаки того, что нездоровая активность иностранных агентов получила финансовую подпитку извне. То есть, смело можно говорить о факте вмешательства во внутренние дела Кыргызстана.

Между тем непрофилированные с западными организациями отечественные эксперты, проведя исследования и объехав регионы, говорят, что среди простого народа поправки в Конституцию нашли отклик и понимание. Порядка 70 процентов граждан готовы их поддержать, потому что в Кыргызстане неприемлют однополые браки, выступают против вмешательства во внутренние дела и всем надоел вечный бардак и интриги, которые создают иностранные НПО.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД