10 мыслей о мечтах, компромиссах и лестницах радиоведущего Тимура Осмонова

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Тимур Осмонов

радиоведущий, музыкант

Музыка в моей жизни была всегда. Естественно, это было связано с профессией моих родителей. Но мои родители музыканты классические. У меня не хватило усидчивости и таланта для того, чтобы стать классическим музыкантом.

Радио совместило и то, что я не могу быть классическим музыкантом, – у меня не получилось и никогда не получится им стать - и общее гуманитарное образование.

Я боялся микрофона. Боялся, боялся и до сих пор я его боюсь. Но мы с ним сотрудничаем. Вроде наше сотрудничество успешно.

Мое собственное будущее пока сокрыто от меня. Потому что я свое будущее вижу в качестве музыканта и исполнителя. Зачем я это сказал вслух?

Render My Dreams переводится как "осуществи мои мечты". Если грубо говорить, то каждая песня – это отдельный сюжет по осуществлению конкретно взятой маленькой мечты.

Люди вряд ли мечтают о том, что они профессионально состоятся или о миллионе долларов. Они хотят быть любимыми на самом деле. Любить и быть любимыми. Это, по-моему, сакральное желание человека. Собственно, поэтому об этом песни и есть.

Компромисс начинается с того, что я приношу песню, которая может быть отсеена сразу же или она может быть принята и изменена до неузнаваемости. К этому я, слава богу, научился относиться легко.

Я не очень люблю знакомиться с новыми людьми. Но я очень люблю знакомиться с молодыми людьми, которым буквально 20-21 год.

Они в 21 год сильнее и более уверены в себе и в чем-то более эмоционально состоятельны, чем, например, мое поколение, которое, как говорилось, искало себя. Искало, искало, ничего не нашло, в итоге отчаялось и сидит где-то в сторонке, льет слезы.

Когда я был в студенческих годах очень мрачным молодым человеком с довольно кардинальными радикальными взглядами, вокруг меня были люди очень позитивные – мои сверстники. Потом прошло время и все поменялось с точностью до наоборот.

Эти люди говорят, что мир пришел к концу, дальше ничего не будет, все бессмысленно, мы проиграли. Я говорю: да ладно, ребят, все хорошо.

Утром на 62 я себя ощущаю. Вечером – лет на 17. По разному. […] Я не думаю о возрасте, честно говоря. Когда-то да, мне казалось: мне 24. Все, жизнь кончена. Я ничего не успел, я ничего не добился. А скоро будет 30. А что делать?

Как человек, который не добился еще успеха, судя по всему, ни в чем, я понимаю, что всегда есть лестница, по которой надо подниматься, расти. А иногда этой лестницы нет и приходится лезть на стену. Или посидеть около стены и подождать, и обойти, и опять начать все с начала.

Все мы остаемся в какой-то момент ненагруженные какими-то своими обязанностями. В этот момент я человек, который любит читать книги, любит слушать музыку. Очень люблю гулять просто по городу. Люблю кофе попить, посидеть, в интернете посерфить. Нормально.

А потом опять идти и брать свою любимую ношу себе на плечи. Нести ее дальше с переменным успехом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД