Шариков было больше, чем демонстрантов. Марш недовольных

Акция организованная недовольными состоянием свободы слова и демократии, собрала около 40 человек. О начале мероприятия возвестил рев узбекских национальных карнаев и барабанная дробь. Правда, не совсем понятно, какое отношение эти музыкальные инструменты имеют к происходящему. И даже разноцветных надувных шариков, заготовленных для демонстрантов оказалось больше, чем участников.

Помявшись в парке на Южных воротах, участники протестного явления двинулись вниз по улице Абдрахманова (Советская). Что примечательно в жиденькой колонне, сопровождаемой милицией, журналистов было меньше чем представителей НПО и депутатов из числа сторонников Текебаева. В числе демонстрантов был замечен и Александр Ким, симулировавший накануне вечером сердечный приступ. Болезнь очень быстро отступила, что наверное позволит бывшему медиа-магнату прийти на допрос к следователям и вспомнить, как он выносил миллионы из "Рубикона".

Марш против исков за клевету, завершился очень быстро. Уже на полпути к центру города колонна заметно поредела, а затем и вовсе растворилась в городской суете.

Отметим также, что некоторые участники были задержаны за нарушение общественного порядка, так как переходили улицы на запрещающий сигнал светофора, тем самым создавая на проезжей части дорог аварийную ситуацию.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД