Политолог: Президент показал пример, как нужно реагировать на слухи

Президент Алмазбек Атамбаев сделал правильный жест, предоставив генеральному прокурору документы о продаже своего предприятия в Измире (Турция) за 45 млрд тогдашних турецких лир, или около 35 млн долларов по действовавшему в то время курсу. Такое мнение высказал политолог Бакыт Бакетаев.

Отметим, что по сообщению пресс-службы аппарата главы государства, информация о сделке была опубликована в соответствующем информационном бюллетене Республики Турция от 31 января 2003 года.

Таким образом, данные материалы еще раз документально доказывают, что заявление Омурбека Текебаева о том, что деньги у семьи Атамбаевых появились только после 2010 года, являются клеветой.

"Но почему источники своих доходов должен доказывать только Атамбаев? – спросил Президент. – Текебаев, а также некоторые его сопартийцы и члены временного правительства тоже должны предоставить сведения об источниках того многомиллионного имущества, которое появилось у них и у их близких родственников после 7 апреля 2010 года", - цитируют слова главы государства в аппарате.

По мнению Б. Бакетаева, это является правильным примером для политиков и членов временного правительства.

"Есть хорошее выражение "мен таза болсом, сен таза болсон, коом таза болот" (если я буду чист, если ты будешь чист, общество будет чистым). Так вот, сегодня это выражение, мне кажется, исковеркано. Так как все начинают с того, что "если ты будешь чист, я буду чист, общество будет чистым". Глава государства сделал совершенно правильно и дал пример, подразумевая, делай как я или будет хуже. Я бы посоветовал другим, как можно быстрее просветить общество, откуда у них миллионное состояние. Так как слухов ходит много", - сказал политолог.

В свою очередь общественный деятель Миталип Мамытов также считает, что если Алмазбек Атамбаев показал доказывающие документы, то и другие должны последовать его действиям.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД