Как "Настоящее время" скрывает факты настоящего

Освещение событий, связанных с визитом генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, его встреча и переговоры с президентом Атамбаевым и некоторыми СМИ, как ни странно, подтверждают правоту главы государства. Его жесткие замечания по деятельности некоторых политиков и журналистов во время пресс-конференции по итогам переговоров с Генсеком ООН. Некоторыми СМИ все преподносится тенденциозно, однобоко и с вкраплением полуправды. Хотя, можно ли говорить о полуправде, она едина, любые попытки как-то ее затемнить, фрагментировать смело можно назвать ложью.

Вот один из примеров. Программа "Настоящее время" подготовила репортаж о визите Генсека ООН. В нем корреспондент рассказывает о том, что происходило, и основной акцент делает на слова Атамбаева о некоторых политиках и журналистах. Потом, комментируя часть речи президента о Бабакулове, предлагает свой вариант интерпретации, достаточно ловко, подтасовывая факты. Почему-то корреспондент умалчивает о том, что спецслужбы первыми к уголовной ответственности привлекли пользователей соцсетей, которые своими провокационными комментариями пытались разжечь вражду между кыргызами и узбеками. Кстати, об этом говорил и президент республики, правда эту часть речи корреспондент решил просто проигнорировать, так как никак она не ложилась в общую канву пристрастного репортажа. "Это было уже до статей Бабакулова про эти посты. Наши службы провели соответствующие оперативные мероприятия, и поразило, когда журналист разговаривает с якобы правозащитником, который известен в нашей стране, последний ему говорит: "Ты продолжай и дальше в таком же ключе. Это властям не понравится, но ты "стопудово" получишь политическое убежище". То есть, ты разожги межнациональную рознь в стране, но ты за то получишь убежище. Слушайте, лучше соберитесь все, мы вам самолет организуем и отравим вас отсюда. Нам нужен мир и стабильность. Я ко всему уже привык, но это такая низость и это шокирует", - сказал Атамбаев.

Больше всех поражает, что как комментаторы в репортаже привлечены лица, которые уже известны своей политической позицией. Что может заметить позитивного или сказать объективно об Атамбаеве Нарын Айып? Или же Чолпон Джакупова, которая пыталась убедить людей в том, что у президента маниакальные наклонности? Заметьте, не мания величия или еще что-либо... Естественно, такие люди и будут говорить соответственно, преподносить все в мрачных тонах. И это репортаж в программе радиостанции "Свобода", которая позиционирует и ставит себя примером, как образец жесткого соблюдения журналистских стандартов?

Тяжело было смотреть на кадры, где показывается пикет нескольких правозащитников с требованием встречи с прибывшим в Кыргызстан Генсеком ООН. Джакупова была возмущена тем, что Генсек ООН не провел встречу с представителями гражданского сектора. Хотя, конечно, смешно. Что нового скажут НПОшники, и так они, наверное, завалили своими отчетами, обращениями структуры ООН, международные правозащитные организации. И тут вспоминается один из директоров ЦРУ во времена СССР. Когда ему начали приносить самиздатовские публикации диссидентов-оппозиционеров из Советского Союза, он с досадой реагировал, мол, что вы носите то, что мы сами и готовим для них.

Это, конечно, не относится к Гутерришу, но он, наверное, тоже решил не тратить время на людей, чьи письма, обращения и отчеты регулярно лежат у него на столе.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: -18
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 101
Минусов: 119
Комментариев: 226

А что вы удивляетесь? Они всегда так делают! Настоящее время это просто рупор провокации и гнилого отношения к реальности!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -7
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 39
Минусов: 46
Комментариев: 61

Слишком много иностранных СМИ которые хотят влиять на нашу политику, геополитику, внутренние межнациональные отношения. Мне кажется всему виной то, что Кыргызстан становится на ноги и становится более независимой страной!  Что-то идет не по плану некоторых иностранных политиковв и владельцев международных СМИ, вот и пытаются где-то хоть как то нагадить. Ну и пускай, не нужно мешать пока зависть и прочие отрицательные чувства сьедают их изнутри! 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -31
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 101
Минусов: 132
Комментариев: 217

Вот это Настоящее Время просто достало мир! Они разве не видят, что народ им не верит, есть у них правда, но ее мало, в основном ложь и провокации. Им платят не за правду!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 111
Минусов: 115
Комментариев: 187

ахаха, мнение Нарына и Джакуповой?) серьезно? две обиженки, что они могут сказать?

-2
Цитировать
Жалоба модератору
14.06.2017, 13:24
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 4
Комментариев: 5

"Настоящее время " - аналог Азаттыка. Это линия Госдепартамента, определенных сенаторов США. Хотя Трамп недавно журов,что наврали про его семью назвал - врагами народа, а Макрон клеветников из СМИ и вовсе за журов не считает.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -58
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 49
Минусов: 107
Комментариев: 144

kara bulak

"Настоящее время " - аналог Азаттыка. Это линия Госдепартамента, определенных сенаторов США. Хотя Трамп недавно журов,что наврали про его семью назвал - врагами народа, а Макрон клеветников из СМИ и вовсе за журов не считает.

А вы думаете они про это не знают? Знают, но молчат! Это они наших могут поливать грязью, а что это президент наш не может немного сказать кто они есть? Одним словом ничего такого наш не сказал, сказал правду и все. 

-3
Цитировать
Жалоба модератору
14.06.2017, 13:36
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 4
Комментариев: 5

Телевизионный проект Радио Свобода/Свободная Европа  «Настоящее время» . Редакция находится в Праге (Чехия).

Радио "Свобода" финансируется конгрессом США.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД