Выборы будут веселыми. В президентскую гонку включился кандидат от Космоса

Человек, который стал знаменит не только в Кыргызстане, но и далеко за его пределами благодаря фразе "Зима не будет!", вступает в борьбу за пост главы государства. Арстанбек Абдылдаев, также известный как Арстан Алай, подал документы для официальной регистрации в ЦИК. И его нисколько не смущает, что предыдущую избирательную кампанию, в 2011 году, он с треском провалил, не набрав по результатам президентских выборов даже полпроцента голосов.

Любопытно, какую стратегию изберет Абдылдаев - продолжит и дальше эпатировать публику или же предстанет перед избирателями в образе адекватного и взвешенного политика. В любом случае неординарный кандидат и вместе с тем глава "Народной академии" точно знает, как привлечь внимание общественности к своей персоне.

Последователи Арстана Алая известны тем, что впадают в некое состояние и очень быстро что-то записывают на бумаге. Полученные тексты они называют пророчествами из Космоса. Так, на своей первой и, пожалуй, самой известной пресс-конференции представители "Народной академии" заявляли, что уже в 2012 году в сознании людей произойдет "квантовый скачок", который приведет к появлению сверхлюдей. Тогда же они говорили о различных бедствиях, грозящих планете. Особое внимание предсказатели уделяли России, заявляя, что в период катаклизмов Россия во главе с Владимиром Путиным спасет человечество. Самого главу РФ Арстан Алай и его последователи называли сложным биороботом.

Разумеется, Абдылдаева никто не рассматривает как реального претендента на главный государственный пост. Тем не менее некоторым кандидатам он вполне может составить конкуренцию, например, Назарбеку Нышанову или Турсунбеку Акуну, если последний вдруг решит баллотироваться. И, кстати, стремительно теряющий популярность и доверие электората Омурбек Текебаев может вполне оказаться по зубам главе "Народной академии".

Что касается главного атамекеновца, то пока нет окончательного решения по поводу того, как он будет сдавать тест на знание государственного языка. После того как Текебаеву и его адвокатам несколько раз было отказано в изменении меры пресечения, возникла дилемма: где экзаменовать кандидата в президенты, обвиняемого в коррупции, - прямо в СИЗО или вывозить под конвоем в специализированный центр?

В то же время развеиваются последние слухи относительно кандидата от СДПК. От партии власти никто не собирается выдвигать двух претендентов, об этом несколько раз заявили в штабе. Но последнее слово, которым по идее поставлена точка, сказал Алмазбек Атамбаев. Действующий глава государства выразил уверенность, что социал-демократы на предстоящем съезде поддержат Сооронбая Жээнбекова как кандидата в президенты Кыргызстана.

"Сооронбай Шарипович был моим заместителем. Все эти 20 с лишним лет я его знаю как порядочного, честного человека. Было ему трудно со мной, потому что его родственники в то время были на различных должностях, но Жээнбеков - это человек идеи, человек порядочный и прямой", - заявил на встрече с журналистами Алмазбек Атамбаев.

Касаясь перспектив, обновления правительства в связи с тем, что Жээнбеков оставит премьерскую должность, президент не видит причин, которые помогли бы помешать формированию устойчивого и профессионального кабинета министров.

"Это был бы хороший выбор для страны. Тем более после прошлогоднего референдума практически все экономические вопросы и многие другие будут в руках у правительства. Думаю, в начале сентября будет сформировано правительство, которое проработает до 2020 года. Многие просто момент упустили, что страна уже другая. Многие живут прошлым днем", - подытожил Атамбаев.

Что касается политических тяжеловесов, таких как Омурбек Бабанов и Темир Сариев, то эти кандидаты пока не торопят события и занимают выжидательную позицию. Увлекшиеся было преждевременным пиаром с элементами войны компроматов, после предупреждений из ЦИКа, акшумкаровец и республиканец поумерили свой пыл и ведут себя на информационном поле по отношению друг к другу достаточно сдержанно и корректно. При этом все понимают, что самое интересно еще впереди.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
зима не будет
27.06.2017, 14:56

0
Цитировать
Жалоба модератору
27.06.2017, 15:53
Карма: -55
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 168
Минусов: 223
Комментариев: 253

Если Арстан Алай победит не то что "зима не будет", страны не будет вообще, произойдет "квантовый отскок" в средневековье, "матеметический крах", ну или "биологический кризис в эволюции".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Конурбай
27.06.2017, 17:35

Видимо, пришла пора всех кандидатов в президенты "пропустить" через кабинеты психиатра, иначе в скором времени все подопечные психиатров будут выстраиваться в очередь за президентским креслом!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
нейтралитет
28.06.2017, 09:13

Год назад говорил что будет Жеенбеков.и он будет.Бабанову и Сариеву светит след выборы.этот за южанами срок

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД