Сможет ли Минтранс завершить проект "Север-Юг"?

Закончить "долгострой" альтернативной дороги Север-Юг удастся лишь через три года – в 2021 году. Такие документы "Вечерке" предоставил юрист Арстан Кадыров. И это при том, что изначально временем завершения проекта назывался нынешний год.

При этом собеседник редакции подчеркнул, что данный транспортный коридор очень важен для регионов, особенно для Нарынской и Джалал-Абадской области.

- Альтернативная дорога приблизит расстояние между Джалал-Абадом и Балыкчи. В итоге путь для автотранспорта станет коротким - около 450 км. Так как трасса будет проходить через Казарман и Жумгальский район, последний из транспортного аппендикса превратится в транспортный узел, что значительно подстегнет развитие его экономики. Между Жумгальским районом и Тогуз-Торуским районом по окончании строительства дороги расстояние будет около 100 км. Это даст толчок к развитию Тогуз-Торуского района Джалал-Абадской области. В свою очередь, жители Казармана получат кратчайший путь в Бишкек и на Ыссык-Куль. Сейчас им приходится делать огромный крюк через Ак-Талинский район и преодолевать перевал Кара-Гоо, который к тому же закрыт на зиму. Понятно, насколько сильно его ждут жители, - отметил в беседе с "Вечеркой" Кадыров.

Вот только многие граждане с трудом верят в то, что проект будет завершен даже в указанный срок, а качество дорожного полотна останется неизменным после сдачи в эксплуатацию.

Напомним, строительство альтернативной дороги Север-Юг протяженностью 433 километра началось в 2014 году. Оно разделено на три фазы: фаза I протяженностью 154 километра проходит по маршруту село Кызыл-Жылдыз - село Арал, село Казарман - Джалал-Абад, фаза II протяженностью 96 километров проходит по маршруту село Арал - село Казарман и фаза III протяженностью 183 километра проходит по маршруту Балыкчи - село Кызыл-Жылдыз.

Дата завершения проекта переносилась неоднократно. Так экс-президент КР Алмазбек Атамбаев в июне прошлого года во время встречи с представителями кыргызской диаспоры в Москве назвал 2018 год.

"Я надеялся, что строительство автодороги будет завершено до окончания моего президентского срока. Однако у строителей возникли трудности с пробивкой тоннеля из-за мягкого грунта. В этой связи, окончание строительства отложено на 2018 год. Я хотел бы принять участие в церемонии ее открытия", - пояснил тогда Атамбаев.

Но уже в конце месяца помощник инженера проектного института "Кыргыздортранспроект" Николай Сверчинский подчеркнул, что только... вторая фаза строительства альтернативной дороги Север-Юг завершится в 2020 году! .

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов оправдывался: "Северная сторона тоннеля завершена, но при строительстве южной возникла проблема: при бурении появились камни, которые было сложно убрать, и это тормозило работу. В следующем году мы проработаем этот вопрос и уложимся в срок".

Он также заверял на тот момент главу правительства Сооронбая Жээнбекова, что в районе села Арал Жумгальского района китайская корпорация "Чайна Роуд" ведет строительство в рамках второй фазы проекта. Причем "все работы ведутся с опережением графика". Однако, как выяснилось, не совсем…

Уточняется, что общая стоимость работ по строительство стратегической трассы оценивается в 290 миллионов долларов. Донором выступает китайская сторона: около 185 миллионов долларов от экспортно-импортного банка Китая сроком на 20 лет под два процента годовых и 112 миллионов от правительства КНР на 25 лет под 1,5 процента. Каждый ее километр обходится в 2,5 миллиона долларов.

Судя по всему, даже этих денег на завершение проекта не хватило. Потому что, как следует из заявления министра транспорта, ведомство "добрало" средства еще и от Саудовской Аравии - 20 млн долларов, и Азиатского банка развития - 12 млн. Плюс еще доля софинансирования КР в 1,8 млн долларов.

"На участок Дыйкан – Кызыл-Жылдыз Саудовская Аравия готова дать средства. АБР также готов предоставить средства для другого участка. По окончании процедур с проектом мы начнем работы", - сказал Калилов.

Вот только когда закончат, и сколько еще понадобится средств, вопрос уже больше риторический...

Комментарии
Вахид
14.06.2018, 09:55

Бедная страна , что нищий стоящий с протянутой рукой ! Печально ! 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Чел
14.06.2018, 10:53

Завершили бы, если бы все было по-чесноку...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
14.06.2018, 15:48
Карма: +26
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 39
Минусов: 13
Комментариев: 85

Воруют все, от малого, до большого. Кругом коррупционеры. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
15.06.2018, 03:36
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 0
Комментариев: 12

«В 2009 году Максим Бакиев ездил с делегацией в Китай. Сапар Исаков ездил в составе делегации, как сотрудник ЦАРИИ. Тогда были предварительные переговоры по выделению на модернизацию ТЭЦ 150 миллионов долларов. Но Максим Бакиев, которого мы называем вором и коррупционером, подписывает меморандум на 150 миллионов долларов! А потом цену завышают до 386 миллионов долларов!», - продолжил Шыкмаматов.

Ай да воры

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
16.06.2018, 10:05

АША ушёл и все проекты страны остановились моментом!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
16.06.2018, 15:34
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 0
Комментариев: 12

Гость

АША ушёл и все проекты страны остановились моментом!!!

Какие проекты ?

Все проекты были Максима Бакиева

Глянь новости за январь 2010 кто ездил в Китай договорился о Датка-Кемин ,ТЭЦ ,ТЭЦ кстати при Бакиеве

Стоила 150мл$

Дракона стал миллионером

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД