Департамент информации назвал заведенное уголовное дело "недоразумением"

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, будто в результате действий Департамента информации и массовых коммуникаций при МКИТ КР при переходе на цифровой формат вещания был нанесен ущерб государственному бюджету в размере 81 млн сомов. По этому поводу ГСБЭП возбуждено уголовное дело. В этой связи руководство департамента может заявить следующее.

Данная информация не соответствует действительности и является результатом недоразумения. Речь идет о том, что в период перехода на ЦТВ в состав социального пакета телеканалов, трансляция которого оплачивалась государством, входило разное количество телеканалов (максимально возможное количество по техническим параметрам – 15).

Однако, как было заявлено специалистами РПО РМТР, выставлявшей счета на оплату трансляции департаменту, в случае трансляции цифровых каналов речь шла о едином непрерывном потоке, который невозможно было расчленить. Соответственно, расходы на трансляцию любого количества телеканалов в этом потоке были одинаковы – вне зависимости от количества каналов и количества часов вещания в сутки. Департамент включал каналы в Соцпакет телеканалов по мере прохождения ими необходимых процедур и решений Правительства. Следовательно, ни о каком ущербе, нанесенном бюджету, не может быть речи.

Единственное, от чего зависит в данном случае стоимость трансляции – это количество передатчиков, которое менялось в процессе подключения к ЦТВ новых районов вещания. В результате работы Департамента переход на ЦТВ был проведен в период, установленный Правительством КР, чего было бы невозможно достичь, если ждать полного заполнения Соцпакета телеканалов.

Также руководство Департамента информации и массовых коммуникаций обращает внимание на то, что вся работа Государственной комиссии по переходу на ЦТВ проходила под постоянным и неослабным контролем Аппаратов Правительства, Президента и Жогорку Кенеша КР, перед которыми комиссия постоянно отчитывалась. Действия комиссии проводились по протокольным поручениям Аппарата Правительства КР. Методика расчета платы за трансляции телеканалов в социальном пакете телеканалов была официально согласована с Государственным агентством антимонопольного регулирования при ПКР и подтверждена Госагентством связи.

Тем более не может быть речи о какой-либо личной корыстной заинтересованности сотрудников департамента в оплате тех или иных счетов от РПО РМТР.

Исходя из сказанного выше, Департамент оставляет за собой право обратиться в суд по поводу незаконного возбуждения уголовного дела, говорится в официальном сообщении.

Что на это скажет Финпол?


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Плюрализм
19.07.2018, 16:52

Недоразумение-это департамент. Дело без оснований не возбуждают.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Иван
23.07.2018, 11:05

Плюрализм

Недоразумение-это департамент. Дело без оснований не возбуждают.

Серьезно? Не возбуждают? Ну да ладно. Не об этом речь. Вот смотрите - вам говорят, что надо скачать и показать 15 фильмов. Для этого вам нужен компьютер (1 шт), проектор (1шт) и доступ в интернет. Вы берете деньги и покупаете все это. Фильмы доступны бесплатно. И вот, вы скачиваете фильмы и показываете их, но не 15, а, скажем 10, потому что остальные 5 либо не переведены, либо в плохом качестве. Не забываем, что компьютер и проектора вам нужен независимо от того, сколько фильмов вы покажете. Так что, украли вы деньги или нет?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Иван
23.07.2018, 11:10

Плюрализм

Недоразумение-это департамент. Дело без оснований не возбуждают.

Кроме того, хотелось бы взглянуть на договор. Я не думаю, что там указана стоимость трансляции одного канала. Вряд ли там написано что то вроде: "Стоимость трансляции одного канала составляет ... сом". Скорее всего, математики из ФинПола просто разделили стоимость контракта на 15 (по количеству каналов) и, таким образом, "установили размер ущерба". Кстати, нашлась аналогия попроще. Вам поручили купить кран, вы его купили. Через него может литр в час вытекать, а может сто литров. В чем ваша вина?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД