Бывший глава ГТС Адамкул Жунусов уже на свободе?

Бывший глава Таможенной службы Адамкул Жунусов, которого следствие подозревает в коррупции и которого не так давно экстрадировали в Кыргызстан из Азербайджана, находится уже дома. Об это сообщает издание "Фабула пресс".

Отметим при этом, что 5 апреля этого года дело было передано в суд. До этого во время следствия Жунусова заключали под стражу до 4 февраля. Позже арест ему продлили до 4 апреля, и о дальнейшем продлении меры пресечения информации нет.

Источник в правоохранительных органах сообщил VB.KG, что уголовное дело Адамкула Жунусова рассматривается судьей Октябрьского райсуда Бишкека Болотом Абдылдаевым. Сам судебный процесс в связи ухудшением здоровья Жунусова был перенесен на 24 апреля текущего года. Где именно находится Жунусов сейчас, неизвестно.

Пресс-служба Верховного суда, куда редакция VB.KG обратилась за информацией, пока недоступна для комментариев.

Напомним, бывший глава Таможенной службы Адамкул Жунусов подозревается в коррупции. В августе 2018 года он был объявлен в розыск и заочно судом Первомайского райсуда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В декабре 2018 года в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в городе Баку Республики Азербайджан прибывшим рейсом Нью-Йорк – Баку он был задержан и доставлен в сопровождении сотрудников ГСБЭП в Кыргызстан.

Следствием было установлено, что Адамкул Жунусов в период с 2013 по 2016 год, занимая должность председателя ГТС, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные, административно-хозяйственные, контрольно-ревизионные функции во вверенной ему таможенной службе, в нарушение норм законодательства КР организовал устойчивую коррупционную связь с представителями ОсОО "А." и другими должностными лицами ГТС. В результате противоправных действий со стороны экс-председателя ГТС государству был причинен материальный ущерб в размере свыше 166 миллионов сомов (166 971 821,25 сомов) в виде обязательных таможенных платежей не поступивших в бюджет КР.

В этой связи есть версия, что Жунусов проходит по уголовному делу, по которому были задержаны бывший начальник Центральной таможни Нурбек Айбашев и бывший заместитель главы ГТС Замирбек Ниязалиев.

Адамкул Жунусов возглавлял Государственную таможенную службу Кыргызстана с 2013 по 2016. год.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Жика
23.04.2019, 10:09

За решетку его те коррумпированные люди которые работали во время Атамбаева из лодки бегут. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
ВУЗ
23.04.2019, 10:48

для кандидатов в чиновники надо ввести обязательный регулярный мед осмотр т.к. у всех проворовавщихся чиновников в итоге со здоровьем проблемы, такое ощущение, что все наворованное они на своем горбу таскали и здоровье надорвали.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Аман
23.04.2019, 13:35

Он наверное на суде скажет все что ему там подготовили следаки. Еще один предатель короче

0
Цитировать
Жалоба модератору
Слышащий
23.04.2019, 17:54

В интернете опубликовано что его жена 500тыс бакинских отстегнула и его суд определил под домашний арест определили. Не знаю может гонево.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мина
24.04.2019, 16:43

Что за чушь проверять надо информации. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД