Советник министра соцразвития попросил прощения у Атамбаева

В прошлом журналист, а ныне советник министра социального развития и труда Дайырбек Орунбеков попросил прощения у экс-президента Алмазбека Атамбаева, с которым ранее судился в бытность последнего президентом. В то же время он сам простил его за судебные преследования. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

"Мудрецы говорят, что во имя всевышнего нужно уметь прощать. Говорят, что экс-президент Атамбаев попросил прощения у тех журналистов, которые подверглись судебным преследованиям в его время. Рамазан – это месяц прощения. Никогда не поздно попросить прощения за плохие поступки. Алмазбек Шаршенович, в этот великий месяц Рамазан я прощаю вас. Также я прошу прощения у вас, если чем-то обидел вас", - написал он.

Отметим, в апреле 2015 года Аламудунский районный суд обязал выплатить журналиста Дайырбека Орунбекова два миллиона сомов за оскорбление чести и достоинства президента Атамбаева.

Поводом для обвинения стал материал, в котором журналист возложил на Атамбаева и других политиков ответственность за межэтнический конфликт в Оше в 2010 году.

В начале августа 2016 года Генпрокуратура завела уголовное дело на журналиста из-за того, что он не выполнил решение суда и не выплатил компенсацию.

После этого Орунбеков также подал в суд на Алмазбека Атамбаева и Фарида Ниязова за оскорбление его чести и достоинства, однако суд их оправдал.

В феврале 2017 года уголовное дело против Орунбекова прекратили, однако неизвестно, выплатил ли он компенсацию Атамбаеву.

В ноябре 2018 года журналист Дайырбек Орунбеков стал штатным советником главы Минсоцразвития Улукбека Кочкорова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД