Финпол объявил войну кладбищенской мафии?

В производстве ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) расследовалось несколько уголовных дел в отношении должностных лиц МП "Бишкекское агентство ритуальных услуг" (БАРУ) при мэрии г.Бишкек, сообщает пресс-служба ГСБЭП.

По одному из которых, следствием было установлено, что ответственные лица МП "БАРУ" при мэрии г.Бишкек "Юго-Западного кладбища" используя свое служебное положение вопреки интересам службы, с целью извлечения выгод для себя и других лиц, за период 2014 года и пять месяцев 2015 года допускали проведение захоронения умерших на территории кладбища, без соответствующего документального оформления и оплаты в кассу МП "БАРУ".

В связи с выявленными нарушениями была образована комиссия из числа представителей структурных подразделений мэрии г.Бишкек которой, было установлено более 200 могил, не оформленных через отдел ритуальных услуг МП "БАРУ", и не поступивших в кассу предприятия денежных средств на сумму около 1 миллиона сомов. Для подтверждения данного факта, в ходе доследственной проверки был назначен аудит, со стороны которого также были подтверждены вышеуказанные нарушения.

25 февраля текущего года бывший директор МП "БАРУ" при мэрии г.Бишкек гр. "К.Б." уведомлен, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.316 ч.1 УК Кыргызской Республики.

25 февраля текущего года бывший смотритель МП "БАРУ" при мэрии г.Бишкек указанного кладбища "М.К." уведомлен, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.320 ч.2, 173 ч.2 УК Кыргызской Республики.

28 февраля 2019 года составлено обвинительное заключение, в этот же день уголовное дело в порядке ст.241 направлено в прокуратуру г. Бишкек для утверждения обвинительного акта и последующего направления дела в Ленинский районный суд.

5 марта текущего года бригадир "А.Ф." уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 43 ч.4-320 ч.2, 173 ч.2 УК КР.

27 марта 2019 года составлено обвинительное заключение, в этот же день уголовное дело в порядке ст.241 направлено в прокуратуру г. Бишкек для утверждения обвинительного акта и направления дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

По выявленным фактам нарушений были отстранены от занимаемых должностей директор МП "БАРУ" "К.Б.", смотритель МП "БАРУ" при мэрии г. Бишкек "М.К." и бригадир "А.Ф.".

Относительно, другого уголовно дела в отношении должностных лиц МП "БАРУ" "Юго-Западном кладбища" выявленного сотрудниками ГСБЭП совместно с прокуратурой Ленинского района было установлено, что должностные лица МП "БАРУ" "Юго-западном кладбища", злоупотребляя своим служебным положением с целью извлечения выгод для себя и других лиц предоставляли земельные участки под захоронение на "Юго-Западном кладбище", на которых расположены инженерные коммуникации (дороги, прибордюрная часть дороги, ирригационные сети). При этом в ходе обследования данных участков установлено, что в них отсутствуют захоронения. Кроме того, отдельные работники МП "БАРУ", путем обмана и злоупотребления доверием граждан, завладели их денежными средствами под предлогом предоставления земельного участка для погребения родственников.

В ходе осуществления следствия был проведен ряд соответствующих действий направленных на объективное и всестороннее расследование уголовного дела, а именно допрошены бывшие и нынешние сотрудники МП "БАРУ", проведены очные ставки, истребованы копии приказов и должностных инструкций работников МП "БАРУ", произведен осмотр земельных участков расположенных на "Юго-западном кладбище".

В результате проведенных следственных мероприятий 29 апреля текущего года бригадиру землекопов "Юго-западного кладбища" гражданину "А.А." вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 204 ч.1 Уголовного кодекса Кыргызской Республики (по нескольким эпизодам).

Так, "А.А." подозревается в том, что работая на "Юго-западном кладбище" и имея все условия для ведения добропорядочного и законопослушного образа жизни, заведомо зная о противоправности своих действий, пользуясь своим положением и моральным состоянием граждан, потерявших своих близких (состоянием скорби и печали), преследуя цель незаконного обогащения, совершал противоправные уголовно наказуемые деяния, направленные на завладение чужим имуществом (денежными средствами).

30 апреля 2019 года в отношении подозреваемого "А.А." Первомайским районным судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

8 мая 2019 года гражданину "А.А." по вышеуказанным фактам было предъявлено обвинение, и уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд г. Бишкек для рассмотрения по существу.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Любовь
29.05.2019, 16:08

Уже и на смерти наживаются. Гореть им за это в аду

+3
Цитировать
Жалоба модератору
29.05.2019, 18:29
Карма: +65
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 79
Минусов: 14
Комментариев: 42

Там действительно уже нельзя пройти ! Где были арыки и там уже воткнули могилы с безмерными ограждениями,как будто кроме них там никто не ходит . Нет совести и здравомыслия у людей !

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Ольга
29.05.2019, 18:38

Это только узнали? На кладбище уже пройти не возможно, не только проехать. При новом захоронении выдирали оградкии прежних захоронений и вешали на памятники. Родственники сами потом  вкапывали. Порядка нет и никогда не будет, там ведь живые деньги в огромных размерах. 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Уточнение
29.05.2019, 20:16

Финпол в своё время прекратил это дело, а теперь генпрокуратура передала расследование в МВД, они и возбудили

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ответ "УТОЧНИТЕЛЮ"
30.05.2019, 11:54

Уточнение

Финпол в своё время прекратил это дело, а теперь генпрокуратура передала расследование в МВД, они и возбудили

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Ответ "УТОЧНИТЕЛЮ"
30.05.2019, 11:57

Уточнение: Финпол в своё время прекратил это дело, а теперь генпрокуратура передала расследование в МВД, они и возбудили 

 Финпол возбудил и направил в суд дела. Причем тут МВД? Читай хотя бы 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Татьяна
30.05.2019, 13:33

Все госорганы и МЭРия делает вид, что впервые слышат  о МАФИИ на кладбище. Там один безграмотный турок распоряжается на свое усмотрение и внаглую требует деньги с каждого, кому надо осуществить захоронение родного человека. Беспредел творится давно и все об этом знают.  Молчание высоких людей  обьсняется только тем, что этот "бог" турок на кладбище передает им определенную часть денег. Не буду повторяться. Смотрите расследование по этому кладбищу  журналиста Улана Эгизбаева. Царствие ему небесное. Такой совестливый и честный журналист был один в КР.                       А так все, подобно Лейле Саралаевой продажные людишки, писаки, всем кому надо подлизывают, оды поют. И  за поездки, денежные пряники готовы души дъяволу продать. Лейла и  сама знает, за ЧТО и за КАК работает без совести и чести. Как же она воспитывает своих детей. Противно ее читать и видеть ее фото.  А коллеги вслух не говорят, только осуждают за спиной. Душа болит за страну. Не остается честных и патриотичных людей.  Мои родители похоронены в Бишкеке и приезжая на их могилу раз в год, я вижу что там творится. И родные мои рассказывают. и СМИ читаю, смотрю все, что про Киргизию. Плакать хочется.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД