Политзаключенные требуют ареста Джолдубаевой и Сегизбаева

Комитет защиты политзаключенных не согласился с заключением Генеральной прокуратуры от 25 июня 2019 года по одному пункту. А именно когда необоснованным было признано одно из шести обвинений, выдвинутых депутатами против экс-президента Алмазбека Атамбаева. То есть речь идет о политических гонениях на депутатов, судей, общественных деятелей и СМИ. Об этом редакции VB.KG заявили в самом комитете.

По словам представителей комитета защиты политзаключенных, в главном надзорном ведомстве высказали мнение, что по всем этим делам должна быть доказана причастность бывшего главы государства, а кроме того, по ним в свое время были приняты соответствующие судебные решения.

"Доводы, приведенные на заседании депутатской спецкомиссиии, Сарыгуловым, Калматовым, Талгарбековым, Асановым и Гусевым обязательно подтвердятся в том случае, если будут взяты под стражу экс-глава ГКНБ КР Абдил Сегизбаев и экс-генпрокурор КР Индира Джолдубаева. Все факты причастности Атамбаева к политическим гонениям обязательно тогда подтвердятся.

Поэтому, Комитет защиты политзаключенных требовал, требует и будет требовать восстановления справедливости и закона в отношении более 25 политзаключенных, оказавшихся по ложным обвинениям Атамбаева в тюрьме!"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Мира
27.06.2019, 14:45

Токтоосуз камаш керек! Булардын да кезеги келди уже

0
Цитировать
Жалоба модератору
Это пипец
27.06.2019, 14:56

Жолдубаева генерал-лейтенант что ли? Когда эта девочка успела получить такое звание, когда их у нас только считанные кадровые получили?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Каку
27.06.2019, 15:06

"Доводы, приведенные на заседании депутатской спецкомиссиии, Сарыгуловым, Калматовым, Талгарбековым, Асановым и Гусевым обязательно подтвердятся в том случае, если будут взяты под стражу экс-глава ГКНБ КР Абдил Сегизбаев и экс-генпрокурор КР Индира Джолдубаева. Все факты причастности Атамбаева к политическим гонениям обязательно тогда подтвердятся.Поэтому, Комитет защиты политзаключенных требовал, требует и будет требовать восстановления справедливости и закона в отношении более 25 политзаключенных, оказавшихся по ложным обвинениям Атамбаева в тюрьме!"  100% прав!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Арсен
27.06.2019, 15:07

Сегизбаева как и Джолдубаеву нужно посадить и привлечь к ответственности, они были карательным органом Атамбаева в свое время. Выполняли его грязные поручения.По Белизгейту еще Сегибаева нужно заставить ответить. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Офицер
27.06.2019, 15:09

Эти два беспредельщика, самопальные лже-генпрокурор и лже-чекист, обязательно должны быть привлечены к уголовной ответственности. Нужно лишить их генеральских званий. Вот тогда все будет справедливо.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Не серб
27.06.2019, 18:19

Какие кровожадные тролли , сказано же в тюрьме нет свободных мест ! И вообще не зарекайтесь .. нет никаких гарантий , что вы всю жизнь проведете на своих диванах...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Реалист
01.07.2019, 16:42

Сегизбаева помню в 2005г. После тюлпановой как он прятал а/м в гараже Кок-Жаре.А АлкАШ сделал из него "типа чекиста-генерала".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД