Бишкекчане протестуют против частного футбольного поля под своими окнами

В редакцию VB.KG обратились жители трех многоквартирных домов – 26, 29/1 по улице Туголбай Ата и Усенбаева 3. Они протестуют против строительства частного футбольного поля, мини-гостиницы и автостоянки под своими окнами.

Застройщик – некий Ахмед Джумабаев, который сам живет неподалеку, в конце апреля получил заключение от МП "Бишкекглавархитектуры" на размещение устройства модульной сетки для мини-футбольного поля на территории временного пользования. С того времени и началось активное противостояние местных жителей с предприимчивым соседом. Они уверены, что разрешительные документы если и были получены, то незаконным способом.

К сожалению, отстоять зеленую зону, защищающую жителей 26-го дома от пыли и выхлопных газов со стороны проезжей части, не удалось.

Несколько десятков 20-летних деревьев и молодых саженцев, со слов обратившихся, были жестоко вырублены, пни выкорчеваны. От тенистого "оазиса" не осталось и следа, теперь из окон своих квартир жители видят выжженный солнцем пустырь. А скоро на этом месте появится футбольное поле, вместе с ним – шум, склоки футболистов и крики болельщиков. И это, как говорит Татьяна Селезнева, с 10 часов утра до 10 вечера.

- У нас почти у всех спальни выходят на эту сторону. Это значит, что мы не сможем ни отдохнуть нормально, ни окна открыть вечером. Сами понимаете, как спокойно можно жить рядом с футбольным полем. А оно будет практически в двух метрах от нашего палисадника. А если вдруг пожар? То к нам даже пожарные машины подъехать не смогут! – возмущается жительница.

Что касается строительства мини-гостиницы и автостоянки напротив дома по Усенбаева 3, то оно еще не началось, да и разрешительных документов жильцы пока не видели. Но уже собрали подписи "против" такого соседства.

Более того, как сообщили протестующие, в начале мая они подали заявление в Свердловский РОВД о незаконной вырубке деревьев и отдельно об угрозе жизни и здоровью. Ведь в адрес активистов сыпались угрозы, говорит Полина Котулева.

- Месяц дело не рассматривалось. Нам жильцам говорят, что мы ничего не добьёмся. Сейчас этим занимается наш юрист. Также я узнала, что Ахмед Джумабаев подал иск на жителей нашего дома о защите чести и достоинства. В чем именно претензия я не понимаю, потому что ему никто даже не грубил. 24 июля будет суд, - рассказывает жительница 26-го дома.

Со слов местных жителей, если правоохранительные и столичные органы власти не защитят их права, то они обратятся в суд.

Подробнее в видеосюжете VB.KG.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Бандерлоги.
10.07.2019, 18:39

Че творится!? Зачем там футбольное поле? Прямо под окнами поле даа, мэрия куда смотрит?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД