На замену окон в ЖК нашлось 11 млн, а на ремонт детского дома ни сома?

Почему депутаты Жогорку Кенеша выделили 11 млн сомов на замену окон в своих кабинетах, а для ремонта детского дома, где проживают сироты, средств вообще не нашлось? Таким вопросом задался бывший воспитанник Чуйской школы-интерната, руководитель ОФ "Защита прав детей-сирот" Игорь Беляев. Он опубликовал на своей странице в Facebook обращение к неравнодушным гражданам о помощи в проведении ремонта жилого корпуса, который находится в аварийном состоянии.

Чуйская школа-интернат находится в 80 км от столицы в городе Токмак. От пристального внимания здание скрывают ветвистые деревья, что, кажется, на руку власть имущим. Как говорится, с глаз долой…

Как пишет Беляев, школа-интернат была основана 1956 году, в 1958 ведена в эксплуатацию. Дети сироты и оставшиеся без попечения родителей попадают в это учреждение со всего Кыргызстана. Сейчас в ней учатся и проживают порядка 180 воспитанников. За весь период существования в интернате не проводилось капитального ремонта.

- Мир не без добрых людей, иногда детям привозят сладости, одежду, канцелярские принадлежности. Но, когда мы приезжаем к детям в гости и видим старое советское построение, думаем хоть бы не упал кирпичик на голову ребенка. Условия для проживания плачевные. Старые окна еще при советском союзе были забиты гвоздями, двери не закрываются, полы проваливаются. Но государству как-то не до заботы о детях сиротах, - отмечает Игорь.

Глава общественного фонда рассказал VB.KG, что недавно детский дом дождался "подарка" от Жогорку Кенеша. В здание парламента купили новые ковровые дорожки, а старые за ненадобностью отдали в школу-интернат. Они так и лежат сложенные, так как их состояние ужасное, говорит Беляев.

- Давайте совместными усилиями сделаем ремонт жилого корпуса, очень скоро начнется учебный год...и детям будет приятно жить в тёплых комнатах, где можно будет открыть окно, чтобы проветрить помещение, - просит Игорь.

Он отмечает, что за каждый собранный сом готов отчитаться.

- По контролю за финансами будет создана специальная комиссия. Деньги на руки директору школы-интерната выдаваться не будут. Будут закуплены необходимые материалы и произведен ремонт. Дети мечтают об этом. Кроме неравнодушных граждан, как получается, им помочь некому, - заключил собеседник.

Для справки:

В начале июля на портале госзакупок было опубликована заявка на 11 миллионов 176,2 тысячи сомов на замену окон в здании Жогорку Кенеша. Согласно тендеру, до 20 октября компании-победителю предстоит заменить все старые окна с 1-го по 4-й этаж.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Мирба
16.07.2019, 13:48

Эх, была бы у меня возможность без раздумии помог бы детскому дому, а почему власти не выделяют деньги из возмещенных средств по корупции?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Хорохо
17.07.2019, 09:37

Детсад, школа и тд это проблема родителей и воспитанников, учащихся. А ЖК это проблема народных денег, туда мы уже скинулись

0
Цитировать
Жалоба модератору
инна
17.07.2019, 12:22

этот хренов жк жирует.почему детям не помогают?а еще слуги народа блин.противно от жк и их дел.дармоеды блин разогнать их надо.коросе говоря твари бездари ничего не делают для лбдей.обратите внимание на детей

0
Цитировать
Жалоба модератору
Улар
17.07.2019, 23:48

Все равно чимкирикский айнек

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД