Финпол выявил повторный факт ввоза ГСМ под видом нефраса

Сотрудниками УГСБЭП по городу Ош совместно с АКС УГКНБ в ходе проведения соответствующих мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров при вьезде на территорию города Ош были остановлены две грузовые автомашины (бензовозы), якобы перевозящие нефрас (согласно сопроводительным документам) в количестве 77 720 литров. Однако по факту груженный бензином - "Аи-80".

В связи с тем, что имелось подозрение о том, что в цистерне автомашины фактически перевозится бензин (что предполагает наличие факта уклонения от уплаты налога), а также в целях организации и активизации работы по выявлению фактов правонарушений и преступлений, сопутствующих незаконному вывозу ГСМ, было принято решение провести соответствующую экспертизу по установлению провозимого ГСМ. Так, по результатам экспертизы было установлено, что в указанных машинах провозился бензин-"Аи-80", а не как указанный в сопроводительных документах нефрас.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) по статье 231 (уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет) Уголовного кодекса КР.

Таким образом, в результате противоправных действий, выразившихся в фактически неправомерном перевозе бензина, под видом нефраса, государственному бюджету нанесен ущерб в виде не уплаченных налогов, на общую сумму 675 тысяч 483 сома.

В настоящее время ГСБЭП проводятся мероприятия, направленные на установление причастных лиц, а также на возмещение ущерба в бюджет государства.

Напомним, ранее сотрудниками ГСБЭП была также пресечена аналогичная попытка ввоза ГСМ под видом нефраса.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД