По итогам проверки Матраимова доначислено налогов на 24 миллиона сомов

В феврале 2019 года Генеральной прокуратурой КР была произведена регистрация досудебного производства в ЕРПП в отношении имущественного состояния бывшего заместителя главы ГТС КР Райымбека Матраимова, где основанием для регистрации явились поднятые журналистами вопросы в ходе итоговой конференции Президента КР в декабре 2018 года. После чего, проведение досудебного производства было поручено СУ ГСБЭП при ПКР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки аффилированных компаний родственников и членов семьи Матраимова, ГСБЭП доначислено налогов на общую сумму 24 миллиона 275 тысяч сомов.

В частности, следствием были установлены нижеследующие компании: ОсОО "Д.Т.", ОсОО "ТКА." и ОсОО "Т.Т.", по которым были назначены налоговые проверки. Согласно результатам проверок доначислены налоговые платежи на общую сумму 18 миллионов 33 тысяч 267 сомов.

По деятельности супруги Р. Матраимова гражданки "У.Т.", осуществляющей трудовую деятельность в иностранной компании "E.E.S.", в мае 2019 года была назначена налоговая проверка, по итогам которой было доначислено 6 миллионов 241 тысяча 728,71 сомов, и в дальнейшем возмещены на Единый депозитный счет ГСБЭП при ПКР.

В настоящее время принимаются меры по возмещению оставшегося ущерба.

Вместе с этим, в Единой налоговой декларации Матраимова указаны следующие данные о числящемся имуществе на его супруге "У.Т.": коттедж, расположенный в Иссык-Кульской области, автомашина марки "Лексус GX 460". Кроме того, за супругой Р. Матраимова были зарегистрированы гражданско-правовые сделки по продаже трех квартир (2 квартиры, находящиеся в г. Бишкек и 1 квартира в г. Ош).

Также были установлены следующие сведения об имуществе Райымбека Матраимова: наличие двух квартир – одна квартира в городе Бишкек и вторая квартира в городе Ош, приобретенная в 2004 году.

Кроме этого, было установлено, что Матраимовым по наследству были зарегистрированы права на 1/3 части нижеследующего недвижимого имущества, доставшееся по наследству от матери А. Матраимовой, но в последующем переданные в пользу своих близких родственников:

1. Жилой дом, расположенный в городе Ош, передан "Р.М.".

2. Земельный участок с многолетними насаждениями, расположенный в Ошской области, передан "Т.М.".

3. Жилой дом, расположенный в Чуйской области, передан "И.М.".

Недвижимое имущество, указанное в Единой налоговой декларации о доходах и расходах, было проверено в соответствие с законодательством Кыргызской Республики.

В целях всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела через соответствующие каналы в рамках международных договоров, участником которых является Кыргызстан, ГСБЭП были направлены запросы для установления имущества Райымбека Матраимова и его близких за пределами Кыргызской Республики. По ним ожидаются ответы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Туке
24.07.2019, 22:02

Что за выражение "доначислено"  из уст Финполиции? Такими фразами Финпол должен говорить в случае, если кто-то "дала", кто-то недодала" в любовным отношениях людей! 

На языке Финполиции это означает ЗЛОСТНО И ДОЛГО ИЗБЕГАЛИ УПЛАТЫ НАЛОГОВ - и все остальное из этого вытекающее! Уголовная ответственность за неуплату налогов в особо крупном размере - называется. Что-то в этом духе..

А они тут - "дал", "не дал", полубеременный", полунебеременный...

Сраз видно, что начиная с презимдента и кончая Мадраимовыми, включая работавшего Мардраимова в Фминполе, люди заинтересованные! И вес - на глазах Генпрокурора КР...

Кошмар!... Вот это и есть клановость, коррупция высшей марки!

...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
25.07.2019, 01:53

И не слова о привлечении к УО.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Тамирис
25.07.2019, 09:52

Эти "доначисления" только за этот год, а где за остальные года, как минимум с 2005? У нас людей  сажают за несколько тысяч сомов, а этот все годы государство на миллионы обворовывал со всей своей семейкой!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вывернулись
25.07.2019, 12:49

Захотел дал, захотел не дал, захотел додал? Что за доначисления? Выкрутился типа, он всё теперь доначислил и теперь чист, как слеза? Нихера себе, вы там вообще понимаете слово Государство, налоги, казна? Разве это не укрывательство доходов? Это не 5 сом заныкали, а миллионы! Что за беспредел, а если бы не было давления общества, тогда бы никто ничего и не доначислил? А где другие гос органы, которые должны были контролировать их деятельность? Он что всех купил с потрохами? Жээнбеков что молчит? Так долго просидеть не получится, с закрытыми глазами и ушами! Народ не даст тебе беспредел устраивать, не повторяй ошибок прежних президентов! ЖК натворил кучу проблем с АША и тихо свалил в отпуск, а кто будет решать проблемы границ с Таджикистаном? Боюсь не потяните вы со своим братом эту тяжёлую ношу, не по Сеньке шапка, народ опять сметет вас.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Али
25.07.2019, 13:08

Курам на смех...не смешите, финполовцы

0
Цитировать
Жалоба модератору
Клан
25.07.2019, 13:13

Откуда деньги у раима на создании фирм? Всю дизнь на госслужбе с мизерной зарплатой. Че там с 700 милионов баксов?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Серик
25.07.2019, 14:11

24 млн $ я бы еще понял, а тут всех за дураков держат

0
Цитировать
Жалоба модератору
Пикир
25.07.2019, 15:34

Туке


... Вот это и есть клановость, коррупция высшей марки!

Для сведения всем трем ветвям власти КР.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лена
25.07.2019, 18:15

Смело доначислить 24 миллиарда и послать на три буквы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
26.07.2019, 00:03

Осталось теперь лишь посадить Раима. Он до сих пор контролирует контрабанду и получает громадные деньги.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД