Состояние Аиды Саляновой в СИЗО ухудшилось

Состояние здоровья экс-генерального прокурора Аиды Саляновой, которая находится под арестом в СИЗО, ухудшилось. Об этом VB.KG сообщили ее адвокат Рабига Садыкова.

- Состояние здоровья Аиды Саляновой давно вызывает беспокойство. У нее двойной порок сердца и другие серьезные диагнозы, которые усугубляются из-за простудных и инфекционных заболеваний. В последнее время ее мучает сильный, удушливый кашель. Усилились боли в сердце. Свою роль сыграла жаркая погода, которая в последние недели установилась в Бишкеке. В СИЗО помещения практически не проветриваются. На фоне эмоционального напряжения, эти факторы негативно сказываются на состоянии Аиды Саляновой, - рассказала Рабига Садыкова.

Она напомнила, что ранее из-за плохого самочувствия Аиду Салянову госпитализировали в больницу, где подтвердили порок сердца и другие заболевания. Врачи начали готовить экс-генпрокурора к операции, однако решение о хирургическом вмешательстве срочно изменили и Салянову отправили в СИЗО.

Срочное решение об отмене операции может говорить только об одном - что на медиков оказывают давление и втягивают в политику, - считает Рабига Садыкова.

Она отмечает, что Аиде Саляновой по-прежнему нужна операция на сердце и постоянное наблюдение медицинских специалистов.

- Тем ни менее, пока мы не будем ходатайствовать об изменении меры пресечения. Очевидно, что состояние здоровья Аиды Саляновой их не волнует. Особенно это заметно на фоне ситуации с Зарылбеком Рысалиевым (депутат ЖК, экс-министр МВД и экс-глава ГСИН), который проходит по тому же делу. Как только ему стало плохо, его отправили в больницу, а потом на курорт, а не в СИЗО, - заключила Рабига Садыкова.

Отметим, Аида Салянова будет находится под арестом как минимум до 26 августа. Решение о дальнейшем продлении ареста или изменения меры пресечения должен принять суд.

Напомним, Аида Салянова подозревается в причастности к побегу из страны криминального авторитета Азиза Батукаева. В статусе подозреваемых проходят и другие бывшие и действующие высокопоставленные чиновники и политики. Экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева, экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, действующий прокурор Майрамбек Акматалиев, судья выпустивший на свободу Батукаева и врач, поставивший диагноз о смертельном заболевании находятся под домашним арестом.

Кроме Аиды Саляновой в СИЗО по этому делу находится лаборант Ирина Цопова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Прохожий
30.07.2019, 15:07

Мне жаль Салянова. Женщина, ребенок и сидит в СИЗО. Честно говоря - сажать надо ВСЮ верхушку власти, а не только "избранных". Потому что ВСЕ от власти так или иначе замешаны в коррупции и неблаговидных делах. Посмотрите на официальную зарплату чиновников от власти и сравните с образом их жизни.

Салянова - просто стрелочница, которую решили распнуть в угоду народу, смотрите, "мы боремся с коррупцией !". Надо менять всю систему власти !

В Кыргызстане система власти предназначена для коррупционеров. Честным людям там просто места нет.

Именно поэтому заработная плата чиновников маленькая и это вынуждает их становится преступниками. А раз они преступники - значит не будут выступать против верховной власти и будут молча делать все, что от них требует "сверху".

Надо освобождать Салянову под домашний арест. Виновата она не больше всех тех чиновников, которые сейчас при власти.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
30.07.2019, 16:16

Все в жизни возвращается бумерангом, порой в это трудно поверить, но как видим это так! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
совет
30.07.2019, 17:28

нет уж стрелочницей Салянову даже с натяжкой назвать нельзя. Тогда вы прохожий вообще тупите. она первая скрипка у АША была, сажала невиновных. А теперь сама угодила. Вот ведь как судьба возвращает долги. Бумеранг.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Алиса
30.07.2019, 17:53

Бумеранг вернулся ей самой! Все справедливо! Она сажала женщин пачками, угрожала, что отберут детей, одна девушка вышла инвалидом, только правозащитники смогли её вытащить. Три года продержали в СИЗО невиновную, к Саляновой обращались сто раз.

0
Цитировать
Жалоба модератору
??????
30.07.2019, 21:48

Свою роль сыграла жаркая погода, которая в последние недели установилась в Бишкеке. В СИЗО помещения практически не проветриваются.        А остальные ЗК стойко переносят неудобства и лишения .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Патриот
30.07.2019, 21:53

Саляновой стало плохо,а Цоповой хорошо,вы что делаете из Айды такую больную,а как же она с двумя пороками сердца не была на инвалидности и занимала должность Генерального прокурора??Из за неё пострадали два милиционера когда остановили машину с Аидой и её мужем.Если выпускать то выпускать всех,а если нет то должны сидеть все и Рысалиева пора уже привести с курорта на нары!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Даша
31.07.2019, 00:37

Есть плюс в том что ее посадили в сизо.

Теперь вся страна знает о всех ее болячках.

Теперь самое время для нее вспомнить о всех своих болезнях.

Надеюсь теперь она глубоко поймет и оценит вкус свободы.

Надеюсь она покается во всех своих грехах.

Надеюсь она поймет что долдность прокурора это не должность Бога.

Пусть это будет уроком ей.

Из каждой ситуации надо извлекать уроки и учиться.

Мне ее жалко как человека.

Но все ее темные делишки я не одобряю.

0
Цитировать
Жалоба модератору
К
31.07.2019, 01:26

У нее двойной порок сердца а почему не тройной? Порок он есть порок.Предложить ей сейчас стать снова ГП,И ПОРОК излечится.А ведь должность предполагает наличия отличного состояния здоровья,как же она занимала пост,будучи тяжело больной? Один и тот же сценарий,как попал в тюрьму,так тяжело больной.И наличие маленького ребенка,почему-то не помогает оставить на свободе простых смертных.Есть у нее муж,родственники и т д,сиськой то уже кормит,пусть ответит за деяния.Не мог ГП не быть в теме по Батукаеву.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кадровая служба Пентагона
31.07.2019, 08:17

Катя, оставь, пож-та для прочитки - пусть вникнут все наши больные чиновники-обвиняемые...

Когда прокуроры решают сажать кого-то (составляют обвинение, поддерживают), то они не очень вникают в состояние обвиняемого, или дело не изучают тщательно. Порой- сами злоупотребляют положением, умышленно совершают деяния сами..

Но как только их сажают самих, то начинают вспоминать свои болезни, намеки на болезни и всякие хвори...Еще вопрос, каким образом и как освободили Батукаева, и что сопровождалось при этом.... Само молчание, и нежелание "протестовать", поднимать шум и пыль в СМИ, через адвоката, в связи с этим обвинением навевает на мысль, что Салянова чувствует за собой вину.. И она точно знает, что она делала и как, а  следствие нам, людям, не говорит пока, что именно делала Салянова по Батукаева..

Но предугадывать не будем - посмотри им, что скажет следствие.

Второе. А ввиду того, что сегодня явно просматривается тенденция того, что практически все обвиняемые из власти или по группе преступлений "коррупция" при аресте обращаются в медицинские учреждения - вернее, "находят" множество болезней, о которых ранее не обмалвливались, то нужно что-то придумывать: либо отдельную независимую медкомиссию создавать, которую можно проконтролировать на предмет "подкупности", либо еще что-то делать...

А то каждый обвиняемый обращается к своим докторам где только можно, и они начинают у них обнаруживать всякие болезни и "недомогания" в матке, в сердце, в копчике, и в других интимных местах обвиняемых...

А раньше почему их не обнаруживали?!... Потому-что держали в запущенном состоянии, мягко говоря! НЕк вытирали попу, не подмывались, занимались наполнением карманов грязными руками и ртами!.....

ПРЕДЛАГАЮ ОБЯЗАТЬ проходить каждому государственному чиновнику КР периодичностью РАЗ в ГОД пройти медкомиссию на предмет годности к работе по состоянию здоровья!  Чтобы потом, при аресте, не ваыдумывали болезней..

А если чиновник приписывает себе какие-либо симптомы, что "завтра" у него вылезет какая болезнь, то признавать его НЕГОДНЫМ к работе - с обязательным лечением до выздоровления!!! То есть, освобождай мекста, до свидания - приходи когда будешь здоров как бык!

То есть, если чиновник скажет я -болею", или "могу заболеть завтра", то можно ему сказать: Ну тогда до свидания - иди лечись! Либо - если хочешь работать, то будь здоровым! Тогда при этом они сразу же начнут физкультурой заниматься, чтобы посты держать! Вот почему за рубежом из за боязни  потерять пост (хорОшую зарплату!!!!) чиновник, даже если болеет последней стадией рака, делает красивую гримассу "чиииз" (улыбается в зубы!) и говоРит: "Я здоров как БЫК, давайте работать!".. вЕРНЕЕ, ДАВАЙТКЕ пахать!

Даже генералы Пентагона в обеденный перерыв  вместо длительного "обеда", как у нас чиновникик в ресторанах без возврата в офис после обеда!) в обеденный перерыв выбегают на беговую дорожку на берегу Потомака и ОДИН час (!) бегают трусцой вместе с рядовыми солдатами и молодыми офицерами! А если кто-то пикнет, как Салянова, что у него сердечко барахлит, то Кадровая слдужба Пентагона, услышав эти слова, тут же готовит материапы для увольнения в запас этого служащего! Поэтому они  о болезнях даже не заикаются про себя в голове!....

На месте Жеенбекова умный руководитель делал бы такие меры.. А он занимается. образго говоря, не этим, а кастрацией овец и баранов из своего же стада! Причем,  тупыми и ржавыми, как коррупция, ножницами!... Назвав эти ножницы романтичным названием "Борьба с коррупцией"

Вот поэтому у нас много таких вот коррупционеров как Исаев Канат, Тулеев Наримашка, Салянова Аида, Мадраимовы, Жеенбековы - и прочий колхоз и Вселенский кыргызский базар!...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Фрунзе 312
31.07.2019, 08:37

Видимо Мутуев и для неё дуа не пожалел.

Одни симулянты и не стыдно симулировать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
ae
31.07.2019, 11:49

лет двадцать назад одна старенькая апа сказала:

 Азыркы заман - акыркы заман ( сейчас пришло время конца света)

Кыныр иш кырк жылда эмес, кырк кундо билинет ( подлые дела  не за 40 лет, а за 40 дней выходят наружу или боком, бумерангом).

Потом долго рассказывала все признаки конца света, и все присутствующие были удивлены что это так и есть сейчас. 

замечательная бабушка, интересно жива ли?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Тамирис
31.07.2019, 14:56

совет

нет уж стрелочницей Салянову даже с натяжкой назвать нельзя. Тогда вы прохожий вообще тупите. она первая скрипка у АША была, сажала невиновных. А теперь сама угодила. Вот ведь как судьба возвращает долги. Бумеранг.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Эсен
02.08.2019, 14:37

Народ, куда катимся ? Где национальная гордость, самосознание... Воров и убийц выпускаем и провожаем до самолета. а реально больных мучаем. Позор властям, полная лажа...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Авс
04.08.2019, 14:15

Таких осужденных как она тысячами сидят в не проветриваемой камере и с порогоми сердца

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД