ГКНБ: Дизайнер Тарасенко был допрошен за антипатию к исламу

Основанием для проведения досудебного производства послужили неоднократные публикации на личной странице Тарасенко в соцсети Facebook материалов, в которых автор высказывает личную неприязнь, антипатию к религии Ислам, - ГКНБ

Публикации дизайнера Никиты Тарасенко в соцсетях оскорбляют религиозные чувства мусульман. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По данным ведомства, 5 августа ГСУ ГКНБ КР был допрошен в качестве свидетеля Никита Тарасенко по досудебному производству, зарегистрированному в Едином реестре преступлений и проступков еще 10 апреля 2019 года по факту совершения действий, разжигающих межрелигиозную вражду.

- Основанием для проведения досудебного производства послужили неоднократные публикации на личной странице Тарасенко в социальной сети "Facebook" материалов, в которых автор высказывает личную неприязнь, антипатию к религии Ислам, тем самым оскорбляет религиозные чувства мусульман. Данные публикации вызвали многочисленные комментарии интернет пользователей негативного характера, - заявили в ГКНБ.

При этом подчеркивается, что меры, принимаемые ГКНБ КР, направлены на предупреждение и пресечение подобного рода преступлений и полностью соответствуют действующему законодательству.

Отметим, что по странной случайности повестку на допрос Тарасенко получил после того, как выложил карикатуру под названием "Ошская ОПГ". На ней изображены президент Сооронбай Жээнбеков, спикер парламента Дастан Джумабеков, экс-зампредседателя Таможенной службы Райымбек Матраимов и другие.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
симба
07.08.2019, 06:10

С какой стати за антипатию какой либо религии стали допрашивать? Где то написано в законе про это? А если антипатия другим религиям, кроме ислама, за это тоже будут вызывать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Снежанна
07.08.2019, 12:18

парень однозначно перегибает. Надо вставить мозги. Но там же эта неадекватная советница МЭРа столицы которая Гуля Алманбетова грудью встала на его защиту, обещает всех порвать за него и кроет десятиэтажным матом всех и вся. А наш МЭР Азиз Сурахматов то куда смотрит? Советчица то его уже не однажды облажала. Неужели она так важна для него, что он подставляет свой авторитет ради такой легкомысленной тетки? Интересно, что она ему советует?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД