Спецназовцев, участвовавших в задержании Атамбаева, представят к госнаграде

Атамбаев и его сторонники говорят неправду, что Госкомитет национальной безопасности сам не забирал своих сотрудников, находящихся у них в заложниках. Об этом 13 августа на пресс-конференции заявил председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев, отвечая на вопрос VB.KG.

Глава ведомства сообщил, что лично шел 7 августа во главе спецотряда, чтобы вернуть с территории резиденции бывшего президента своих бойцов.

- После того, как сотрудники спецназа проникли на территорию дома Атамбаева, мы должны были вовремя подойти и задержать его, не дать уйти в дом. Но, когда он начал отстреливаться, снаружи около тысячи человек начали нападать на нас - сжигали деревья, бросались камнями, было решено не проводить силовых действий. Во время переговоров Равшан Жээнбеков и Асель Кодуранова вышли и сказали: "мы всех отправили, а шестерых оставили в заложниках, поэтому вы должны прекратить свою операцию". Мы согласились, но только при условии, что бойцы будут живы и здоровы, - рассказал Опумбаев.

С его слов, утром 8 августа за спецназовцами отправили машину Скорой помощи, но ее не пропустили.

- С утра мне пришла информация, чтобы я отправил машину Скорой помощи. Я отправил, у нас есть своя "Скорая", но врачей не пропустили, и они уехали обратно. Это все задокументировано. Все, что потом говорили сторонники Атамбаева о заложниках это неправда, не по-человечески. Днем я выступал в Жогорку Кенеше, бойцов отпустили лишь после пяти вечера, - сказал глава ГКНБ.

Орозбек Опумбаев также рассказал о том, какую поддержку ведомство намерено оказать своим сотрудникам, участвовавшим в задержании Алмазбека Атамбаева.

Он напомнил, что погибшему заместителю командира спецподразделения Усену Ниязбекову он посмертно дал звание полковника.

- Конечно, это не поможет. Кроме того, я представлю его к госнаграде "Эрдик", однозначно. Многие сотрудники будут представлены. Также по закону об органах национальной безопасности Усену и его семье будет выплачено единовременное пособие в двухсоткратном размере его оклада за десять лет. Мы возьмем на поруки его семью, будем помогать детям. Это наш долг, - заключил Опумбаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Арсен
13.08.2019, 14:51

Будь проклят этот кровопийца Атамбаев, пусть отвечает по всей строгости закона. Оставил детей сиротами, ему мало даже пожизненный срок

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакай
13.08.2019, 15:00

Заслужили ! Спасибо  всем правоохранительным органам , благодаря им провокаторам не удалось то , что они затеяли . 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
13.08.2019, 16:56

Откуда такие деньги для пособия?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вечеркина
13.08.2019, 17:04

Какая награда? Гнать их надо и под трибунал. Но, с другой стороны конечно они же были артистами в этом цирке, и за хорошее исполнение "провокации" должны быть "поощрены" "государственными наградами"!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Боллотбек
14.08.2019, 06:43

Из означенного многое не похоже на правду. Но что сделаешь,надо как то оправдываться. Конечно материальная поддержка нужна,вот только почему только награждают,а виновных в допущении этой бучи наказывать не надо? Например ркководителей

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД