Обвиняемого в убийстве прокурора лишили в суде последнего слова и адвокатов

На 1-2 фото Камбарова Чынаргул

Судебный беспредел в отношении Мелиса Калыкова, которого обвиняют в убийстве прокурора области, достиг своего апогея. Вчера, 4 октября, в Ошском горсуде прошел завершающий судебный процесс, на который не были допущены ни адвокаты Калыкова, ни его родственники, ни СМИ, ни правозащитники. Об этом редакции VB.KG заявила сестра подсудимого Дамира Калыкова.

По ее словам, судья Ошского городского суда Жолборс Кудаяров уже не стесняясь идет на прямые нарушения.

- Вместо своих адвокатов Мелису Калыкову назначили дежурного адвоката Камбарову Чынаргул, от которой мой брат отказался, но его и слушать не стали. В итоге она одна сидела на судебном процессе. Самое интересное, что при выходе ее усиленно охраняли, и она всячески избегала контактов с нашей семьей. Это все вы можете увидеть на нашем видео. Где вы видели, чтобы адвокат убегала от родственников своего подзащитного. Разве это не служит доказательством тому, что моего брата уже без всякого стеснения, грубо и примитивно хотят засудить. У этих людей даже мозгов не хватает по-умному подставить Мелиса, - рассказала с возмущением она.

Также на вчерашнем процессе Мелису Калыкову не дали последнего слова и были проигнорированы весомые улики, которые доказывают его невиновность, отметила Дамира Калыкова.

- Судья сказал, что уже 6 ноября будет зачитан приговор брату. Разве после таких грубых нарушений, когда на судебный процесс даже собственных адвокатов Мелиса не позвали, а назначили дежурного адвоката, которая прячется от нашей семьи, мы можем рассчитывать на справедливый приговор. При этом суд абсолютно не принимает во внимания вещественные доказательства, разрушающие версию обвинения. В общем, мы готовимся к самому худшему и даже допускаем мысль, что брата со временем могут убить, чтобы раз и навсегда закрыть это дело, - добавила она.

Напомним, по словам близких Калыкова, судья Ошского городского суда Жолборс Кудаяров, который рассматривает дело по убийству прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова, сам проходит фигурантом по трем уголовным делам. По этой причине сторона обвиняемого неоднократно заявляла отвод судье.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
05.11.2019, 10:46
Карма: +263
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 375
Минусов: 112
Комментариев: 358

Естественно,там же прокурорские замешаны ,а судья под следствием,хотя,что за бред? Судья под следствием проводит суд))))),,,переименооовывать надо страну,))

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Баатыр
05.11.2019, 15:33

сначало не верил то что описывают родственники обвиняемого. Но теперь верю им и соболезную им

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Тюп, Саруу
06.11.2019, 12:50

Прокуроры устроили там грандиозную ПЬЯНКУ! Друзья Генпрокурора.. В результате- убили и сожгли человека! Ни один прокурор не понес наказания, а тут обвиняемого и подсудимого лишили .. слова?! Это что за СУДИЛИЩЕ такое, что выгораживают  таких вот прокуроров, которые на охоте БУХАЮТ по-черному, а потом виноватым делают гражданского?!.

Позор этому человеку, который занимает пост Генерального прокурора КР!!! История Кыргызстана не знала еще таких вот "рабьотяг" в прокуратуре, которые еле-еле представляют из себя прокурорского работника, ни бэ ни мэ никукареку! Вот, милиционеры во главе с Джамшитовым и то ЧАЛА-БАЛА волокут как-то закон.. Но-по своему его понимают.. На уровне участоквых.. А такой Генпрокурор - это позорище Кыргызстана!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Мдаа
06.11.2019, 14:59

То, что Мелиса подставили была изначально видно, а сейчас в наглую никого и ничего не стесняясь топят его. Ему конец, это однозначно. Недавно только эксперт говорил, что у нас из 99,9% приговоров обвинительные. Бывших адвокатов единицы в судьях сидят, в основном судьи это бывшие прокуроры или бывшие сотрудники судебной системы. На западе ни в коем случае не ставят судьями бывших прокуроров, так как у них один только взгляд обвинительный. Надо кардинально менять нашу судебную систему. Иначе все мы и наши дети 100% можем получить судимость по любому пустяку. Допустим наступил кому-нибудь на ногу, тот пошел написал заявление, и все вы уже либо сели, либо получили судимость. Подставили вас и вы ничего никому не докажете, либо большие деньги нужны, чтобы откупиться, либо срок получай. Журналисты, вы сила. Вы можете расскачать любую тему до вселенского масштаба. Пора затронуть тему о нашей гнилой судебной системе. Надо проводить капитальную реформу

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД