Шайтан–арба или кто впервые проехался на велосипеде в Пишпеке

Когда появился первый велосипед на улицах нашего города? Скорее всего, такое случилось в 1891 году, когда через Пишпек на двухколесных машинах devils carts, или шайтан–арбах, как называли велосипеды местные жители, проехали два молодых человека.

Это были американские велосипедисты Вильям Сахтлебен и Аллен Гаскелл, совершающие кругосветное путешествие. В течение двух лет путешественники преодолели свыше 20 тысяч километров по Северной Америке, Европе и Азии.

Описывая отрезок маршрута от Самарканда до Верного, в книге Across Asia on a bicycle (издана в Нью–Йорке в 1895–м), они восторженно описывают цветущую весеннюю степь у подножия гор Ала–Тоо, доброжелательных, гостеприимных кыргызов. И сопровождают свой рассказ фотографиями юрт в долине реки Чу.

Может быть, эти американцы возбудили у жителей далекой окраины царской России интерес к велосипедам. Вскоре после их турне в Ташкенте открылось общество велосипедных любителей. И, как гласит легенда, в 1906 году штабс–капитан Виктор Пяновский сопровождал на велосипеде табун чистокровных лошадей для своего конного завода через Пишпек в Каракол. На фотографии примерно того же года у магазина Акчурина на пишпекской улице Базарной (ныне Юсупа Абдрахманова) был запечатлен местный велосипедист.

В первые дни советской власти сообщения о велосипедах известны по криминальной хронике. Так, постановлением следственной секции Совета народных депутатов Пишпека от 4 июня 1918 года согласно заявлению Гарея Абдрашитова о краже у него велосипеда поручено заняться следователю Имашу Худайбергенову.

Первые 50 велосипедов пензенского завода поступили во Фрунзе для продажи в 1931 году. Но продавались они только вкладчикам государственной сберкассы при условии выполнения ими определенной серии велообязательств.

В 1936–м количество велосипедов в городе превысило тысячу. К первомайским праздникам газета "Советская Киргизия" печатает объявление: "Горсоветом физкультуры организуется велоколонна для участия в первомайской демонстрации. Просим всех велосипедистов зарегистрироваться не позднее 23 апреля в ГСФК. Первая тренировка состоится 18 апреля в 18 часов на стадионе".

И словно в поддержку инициативы фрунзенских велосипедистов 30 апреля в город прибыли пять пограничников украинской погранохраны. На велосипедах марки "Украина" харьковского завода они проехали более 30 тысяч километров вдоль границ Советского Союза.

Cегодня количество велосипедистов и разнообразие марок двухколесного транспорта на улицах Бишкека сосчитать трудно. Существуют даже велодорожки. Но наши автомобилисты пока игнорируют их, устраивая на велополосах автостоянки.

Владимир Петров, краевед.

Фото из книги 1895 года.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД