Коррупционный скандал с радиочастотами. ГСБЭП расследует еще одно дело

Должностные лица Государственного агентства связи стали фигурантами уголовного дела, связанного с продлением лицензии ОсОО "Айтел" на использование радиочастотного спектра. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

"Во исполнение поручения руководства правительства Кыргызской Республики, ГСБЭП осуществляется досудебное производство зарегистрированное в ЕРПП по статье 320 ч.2 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, в отношении должностных лиц Государственного агентства связи при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики по факту незаконного продления лицензии ОсОО "Айтел", выданной на деятельность по использованию радиочастотного спектра для эксплуатации систем широкополосного доступа", - говорится в сообщенеии ГСБЭП.

В настоящее время, в рамках досудебного производства устанавливается причинённый ущерб государственному бюджету. Досудебное производство находится на особом контроле.

Напомним, ранее сотрудники АКС ГКНБ задержали экс-директора Госагентства связи Наталью Черногубову, а также двух сотрудников ГКНБ по делу о продаже радиочастот. По данным следствия, должностные лица незаконно переоформили лицензию на использование радиочастот с кабельного телевидения на 4-G интернет.

Депутат Жанар Акаев на заседании Жогорку Кенеша высказал подозрения, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев имеет отношение к данному делу. Глава правительства ответил, что депутат дезинформирует общественность и попросил дождаться результатов следствия.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД