"Атамбаева заразили намеренно" - семья бывшего президента сделала заявление

Родственники Алмазбека Атамбаева высказалась по поводу сообщения о его госпитализации с пневмонией.

Заявление членов семьи опубликовал в соцсетях старший сын бывшего президента Сеид Атамбаев.

"Мы, члены семьи Алмазбека Атамбаева, убеждены что экс-президента намеренно заразили в СИЗО ГКНБ. СИЗО ГКНБ уже превратилось в рассадник инфекции. Среди следственно-арестованных выявили COVID-19 как минимум у 10 человек. Заключенные в СИЗО ГКНБ рассказали нам через родственников о подозрении на коронавирус у всех сотрудников СИЗО ГКНБ, включая всё начальство следственного изолятора", - говорится в заявлении.

Атамбаевы называют предположение ГКНБ, что заражение бывшего президента коронавирусной инфекцией произошло в следствие его встреч с членами семьи и адвокатами, абсурдным. Так как сами встречи были "крайне редки" и через стекло, помимо этого на всех были защитные маски.

"Атамбаев был заражён вследствие некомпетентного исполнения служебных обязанностей и профилактики заболевания сотрудниками СИЗО ГКНБ, с которыми он контактируют ежедневно в централизованной системе следственного изолятора", - уверены Атамбаевы.

Они напоминают, что несмотря на все заявления о введении чрезвычайного положения и режима карантина, власти делали исключение для Алмазбека Атамбаева и его соратников, доставляя их без защитных средств на суды по Кой-Ташским событиям.

"Считаем, что власти уже тогда показали свое намерение заразить всех своих политических противников коронавирусной инфекцией. Социал-демократическая партия Кыргызстана ещё 11 мая делала заявления о необходимости перевода экс-президента Алмазбека Атамбаева под домашний арест во избежание заражения, но власть намеренно проигнорировала это обращение.

Более того, сегодня мы не знаем, где находится экс-президент Алмазбек Атамбаев и нас так и не уведомили об этом сотрудники правоохранительных органов. Его тайно вывезли без уведомления членов его семьи.

Более того, мы узнали что с четверга Алмазбеку Атамбаеву сотрудники СИЗО ГКНБ выдавали лекарство "Эргоферон" от компании "Материа Медика Холдинг", производителя лженаучных гомеопатических препаратов. В 2018 году министерство образования и науки присудило НПФ "Материа Медика Холдинг" антипремию за "самый вредный лженаучный проект".

Считаем, что несостоявшаяся попытка убийства Алмазбека Атамбаева 7-8 августа 2019 получила свое продолжение именно в таком подлом виде", - заключает семья бывшего президента.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД